Грядет 10 января. Деньги обесценятся в этот день

На российской территории проживают более чем 150 млн человек, все из которых ежедневно находятся в государстве и обеспечивает его жизнедеятельность. Но все россияне снова и снова сталкиваются с различными сложностями и затруднениями, мешающими полноценно жить и не задумываться о том, что произойдет завтра или в обозримом будущем. Курс рубля остается крайне нестабильным вот уже как более чем 20 лет, и это создает дополнительные сложности не только для простых граждан, но и для бизнеса, так как нет совершенно никакой уверенности в завтрашнем дне. И вот, уже вскоре всех жителей России ждет далеко не самый приятный сюрприз, которым гарантированно каждый человек останется недоволен, так как он затронет всех без исключения.

Уже совсем скоро грядет 10 января, когда все россияне выйдут на работу, а чиновники займут свои посты и начнут выполнять поставленные перед ними задачи, исполняя свои обязанности. Однако, тем не менее, грядущий день запомнится жителям России недолго, потому что именно в первый рабочий день 2022 года руководство ЦБ РФ должно будет объявить официальный уровень инфляции за 2021 год. На практике это означает, что российские власти публично признаются в том, как сильно обесценились денежные накопления всех россиян. Если изначально предполагалось, что уровень инфляции по итогам года составит 4%, то теперь, сейчас, это значение уже точно ну будет меньше 8,4%. Именно так сильно обесценятся денежные средства всех жителей России уже через несколько дней.

Инфляции – это процесс сгорания денег, потому что если еще год назад на 1 млн рублей можно было купить определенные товары или получить определенные услуги, то теперь, спустя 365 дней, на эту же самую сумму денег купить прежние товары или оплатить прежние услуги уже не получится, так как они выросли в цене на уровень инфляции или даже выше. Одни только квартиры и автомобили на российской территории в 2022 году выросли в цене более чем на 25%, и это еще далеко не предел, так как в 2022 году рост цен может продолжиться. На практике все это означает, что жители России, которые хранили свои сбережения в рублях, попали в далеко не самую приятную ситуацию, которой едва ли кто-то останется доволен.

Как только ЦБ РФ объявит уровень инфляции, у всех компаний и организаций в стране появится весомая причина на законных основаниях сделать свои товары и услуги более дорогостоящими для россиян. Навряд ли кто-то упустит возможность начать зарабатывать больше, поэтому подорожает абсолютно все, пускай возможно и не сразу. Инфляция в 2021 году оказалась одной из самых высокий за последние двадцать лет, то есть накопления населения очень сильно обесценились. Как события будут разворачиваться в 2022 году пока что непонятно, однако причин, почему инфляция должна будет сократиться в несколько раз, нет. Многое зависит от тех мер и решений, которые будут принимать российские власти для стабилизации национальной валюты и повышения качества жизни в стране.

Недавно появилась информация о том, что российский «Сбербанк» запретил наличные деньги прямо перед Новым годом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.