«Сбербанк» запретил наличные деньги прямо перед Новым годом

Пускай свою деятельность на российской территории и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, но самым известным, крупным и популярным среди всех таковых является «Сбербанк», в надежности которого никто не сомневается даже и близко. В итоге, как следствие, свыше 100 млн россиян активно используют услуги этой кредитной организации, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Госбанк при этом старается максимально покрыть все потребности клиентов, предоставляя им не только услуги финансового характера, но еще и, помимо этого, дополнительные услуги в рамках множества своих сервисов, входят в число которых «СберЛогистика», «СберЗдоровье», «СберМаркет», «СберМегаМаркет», «СберЗвук» и многие другие.

Данный банк внедряет одно нововведение за другим в надежде зарабатывать на своих клиентах как можно больше денежных средств, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди тех, которые вообще только могут быть. И вот, ради повышения своих доходов, кредитная организация «Сбербанк» увидела смысл в том, чтобы запретить наличные деньги, сделав это прямо перед Новым годом. Жители России с начала декабря сообщают о том, что в офисах финансового учреждения появились таблички со словами о том, что тот или иной филиал решил перейти на безналичный режим обслуживания клиентов, при котором оплатить какие-либо услуги за наличные не получится. Сделано это было конечно же не просто так.

Всякий раз, когда россиянин оплачивает что-то при помощи банковской карты, организация, магазин или компания платят эквайринговую комиссию в размере от 1 до 3%, в зависимости от ряда факторов и условий. Эта самая комиссия является чистым доходом банка, и именно поэтому кредитной организации «Сбербанк» выгодно, чтобы как можно больший круг людей использовал е банковские карты, и посредством такого рода новшества с наличными компания стремится добиться этого. Доказательством подобному положению дел служит реклама фирменной пластиковой карточки банка, которую можно увидеть на этой же самой табличке, где сообщается о прекращении приема наличных денежных средств.

Кредитная организация «Сбербанк» предлагает всем клиентам выпустить и начать использовать дебетовую банковскую карту «Моментум» без годового обслуживания, получить которую можно за несколько десятков минут, а необходим для этого лишь паспорт. Таким образом, вероятнее всего, в дальнейшем оплачивать какие-либо услуги за наличные в таких офисах не получится, поэтому впредь при посещении отделений банка лучше всего всегда брать с собой банковскую карту, чтобы в случае необходимости совершить оплату с ее помощью. В ином случае придется использовать банкомат, самостоятельно решая какую-либо задачу через банковский терминал. Это не слишком удобно, особенно когда нужно вводить какие-то данные.

Ранее выяснилось, что финансовое учреждение «Сбербанк» запустил вклад нового поколения со ставкой 32% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.