«Билайн» прекратил работу, отключив голосовую связь и мобильный интернет

Как известно, услуги телекоммуникационного характера уже давно успели стать вынужденной неожиданностью для всех современных людей, которые хотят в любом месте и в любое время иметь доступ к средствам связи. Одним из крупнейших операторов связи в России является «Билайн», пользуются услугами которого свыше 50 млн человек. Многие из таких выбрали именно эту телекоммуникационную компанию, а не какую-то другую, из-за низких цен на роуминг, которые обходятся в рекордно скромную денежную сумму. Добиться низких расценок на голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS компании удалось благодаря наличию своего собственного оборудования и зоны покрытия в популярных среди россиян государствах, входит в число которых и Казахстан.

Однако сегодня, 4 января 2021 года, всему этому неожиданно пришел конец. Как стало известно от надежных источников, оператор связи «Билайн» прекратил работу, посчитав необходимым отключить голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS. Иными словами, проще говоря, компания попросту перестала исполнять свои обязательства, и не просто так. Сообщается, что на территории Казахстана в городе Алма-Ата проходят масштабные митинги, в рамках которых местные жители требуют отставки правительства. В связи с этим, как сообщил официальный представитель оператора связи «Билайн», в настоящее время на территории региона наблюдается ограничения с предоставлением услуг мобильного интернета и связи по независящим от компании причинам.

Если в первое время на доступность услуг связи жаловались жители Алма-Аты, то позже такие жалобы начали поступать от людей, проживающих в самых разных частях страны. По имеющимся в настоящее время данным, компания «Билайн» прекратила работу по всему Казахстану, оставив жителей множества городов и населенных пунктов без доступа к услугам связи в любом виде в любой форме. Митинги проходят в Актау, Атырау, Нур-Султане, Караганде, Уральске, Талдыкоргане, Кызылорде и Шымкенте, и во всех из таких решили отключить услуги телекоммуникационного характера. Каких-либо официальных комментариев по всей этой ситуации в настоящее время нет, точно также как и нет доступа к интернету у всех тех, кто оказались в этом регионе мира.

Представители компании «Билайн» не называют причин, почему пришлось ввести ограничения. Однако не сложно сопоставить факты, чтобы можно было прийти к простому выводу. Оператору связи пришлось отключить все виды связи по требованию властей страны, которые таким образом хотят избежать митингов, ведь если люди лишатся средств общения и связи, число недовольных чем-либо начнет сокращаться ввиду невозможности обмениваться информацией друг с другом. Российский сотовый оператор лишил доступ к услугам связи не только всех местных жителей, но еще и всех тех, кто приехали в страну из России и находятся там на условиях роуминга. Всем тем, кто остались без доступа к услугам связи, сейчас можно лишь посочувствовать, тем более что никаких компенсаций кому-либо выплачивать за это не станут.

Не так давно появилась информация о том, что российский президент Владимир Путин неожиданно уничтожил сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.