Всех, кто ездит на общественном транспорте, ждет неприятный сюрприз

Ни для кого не секрет, что на территории России никогда ничего не дешевеет. Напротив, цены умеют только расти, причем с каждым днем они становятся все выше на различные самые разные товары и услуги, что, в свою очередь, крайне негативно отражается на жизни в стране. В эти сложные и непростые времена практически всем гражданам РФ приходится ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги и можно было на что-то кормить семью, однако делать это с каждым годом становится все труднее. Многим уже пришлось отказаться от использования личных транспортных средств из-за постоянного роста цен на топливо, однако на этом все не ограничится и не остановится, потому что никаких причин для этого нет и быть даже и не может.

Не исключено, что уже в обозримом будущем жителям России придется отказаться от использования общественного транспорта, начав перемещаться по городу на велосипеде или даже ходить пешком. Дело в том, что с начала 2022 года российские власти во всех регионах страны решили поднять расценки на проезд в общественном транспорте, и такое событие определенно станет неприятным сюрпризом для всех и каждого. Теперь пассажирам автобусов, метро, монорельса, электробусов, троллейбусов, трамваев, городских маршруток и конечно же электричек платить за проезд в транспорте придется ощутимо больше, нежели раньше. Ценники решили проиндексировать по всей стране, причем в каких-то частях государства новые расценки уже вступили в силу, а где-то они вступят в силу в ближайшую неделю.

До середины января по всех частях России поднимутся расценки на проезд в городском и сельском транспорте, в связи с чем пассажирам потребуется платить больше денег, нежели когда-либо раньше. Рост цен составит от 6% до 14%, а зависит он от региона, типа транспорта и других факторов. По словам российских властей, поднять расценки для всех пассажиров пришлось из-за очень ощутимого увеличения стоимости топлива, из-за рекордного подорожания транспортных средств, а также из-за увеличения стоимости запчастей, необходимых для ремонта и обслуживания всех видов транспорта. Проще говоря, теперь государство несет повышенные расходы на содержание транспорта, и именно поэтому пассажиров решили вынудить платить больше.

Новые расценки на метро, монорельс, трамвай, автобуса и другие вида транспорты – это определенно неприятное событие для всех и каждого, кто перемещается на общественном транспорте. Учитывая, что в среднем каждый россиянин в течение месяца совершает не менее 50 поездок, транспортные расходы могут создать «дыру» в бюджете, потому что расценки становятся больше едва ли не ежедневно, тогда как заработные платы множества людей, проживающих в России, не увеличиваются совсем или растут, но слишком медленно. В итоге, в таком случае все дорожает быстрее, нежели увеличивается в количестве.

Ранее сообщалось о том, что был представлен российский автомобиль, «убийца» Tesla. Он не имеет аналогов в мире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.