Представлен российский автомобиль, «убийца» Tesla. Он не имеет аналогов в мире

Самые популярные электрические автомобили выпускает американская компания Tesla, которая занимается их выпуском и реализацией с 2009 года. С тех самых пор, то есть за двенадцать лет, ей удалось достичь очень больших успехов в этом деле, а одним из главных ее преимуществ является система автопилота, позволяющая водителю лишь просто сидеть в кресле и наблюдать за дорогой, тогда как система автопилота будет сама вести автомобиль, делая это на различных улицах, шоссе и скоростных магистралях. И вот, как и следовало ожидать, Россия представила свой ответ этому американскому автомобилю, а создан такой был на базе машины LADA Vesta, на которой перемещаются миллионы россиян, находя это транспортное средство лучшим среди всех представленных на рынке.

Российский институт НАМИ, который финансируется государством, представил новейшую разработку, которая станет основой для будущих беспилотных автомобилей, выпускаемых на территории России. Пока что машина представляет из себя лишь прототип, причем он не пойдет в серийное производство, потому что собранные в результате его тестирования и доработки данные и инженерные решения будут использоваться в будущих автомобилях компании «АвтоВАЗ». Со словам создателей такого автомобиля LADA Vesta, новинка способна передвигаться без участия водителя, а оснащена она для этого множеством различных датчиков и сенсоров. Новинка не имеет аналогов в мире, так как она использует максимально доступные и дешевые решения, позволяющие вывести автопилот в широкие массы.

Система автопилота пока что находится в стадии тестирования, но она уже сейчас полноценно работает без каких-либо проблем, будучи способной справляться даже с непредвиденными ситуациями, когда другие участники дорожного движения создают угрозу ДТП. Однако специалисты продолжают совершенствовать и улучшать российскую разработку, чтобы сделать ее еще лучше во всех отношениях. Автомобиль LADA Vesta, созданный НАМИ, оснащен тремя типами средств восприятия информации, позволяющими считывать информацию в любых погодных условиях. Так, автомобиль оснащен видеокамерами, лазерными лидарами и традиционными радарами, которые позволяют в условиях абсолютной темноты обнаруживать наличие поблизости каких-либо объектов, в том числе пешеходов и мотоциклов.

Информация со всех этих трех датчиков собирается воедино при помощи специального программного обеспечения, причем работает автопилот без подключения к интернету. Иными словами, его можно использовать в любых местах и в любых условиях, где есть дороги, разметка и знаки. Цель всего этого проекта состоит в том, чтобы создать на 100% надежную и эффективную систему автономного автомобиля, который сможет предотвратить ДТП в случае непредвиденной ситуации, а также перевозить пассажиров из одной точки в другую, и при этом водителю не придется делать абсолютно ничего, в том числе парковаться. Все это автоматика, то есть система автоматического пилотирования, будет делать без его участия. В перспективе продукция компании «АвтоВАЗ» сможет конкурировать с Tesla, которая также активно улучшает автопилот вот уже как много лет.

Ранее стало известно о том, что Tesla выпустила бюджетный электрический автомобиль.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.