«Сбербанк» сделал новогоднюю выплату всем владельцам банковских карт

Пускай свою деятельность на российской территории и осуществляют около трех сотен финансовых учреждений, но крупнейшим среди всех таковых является «Сбербанк». Эта компания имеет полноценную банковскую лицензию, позволяющую ей обслуживать всех и каждого, предоставляя максимально широкий ассортимент услуг по части финансов. В число таких входят вклады, депозиты, кредиты, страховки, ипотека, банковские карты и многое другое, чем активно на ежедневной основе пользуются миллионы людей. Обычно, как правило, компания внедряет лишь такие новшества, которые позволят ей повысить спрос на свои услуги и начать зарабатывать еще больше денежных средств, но иногда она все же делает и что-то ради повышения благосостояния своих клиентов, по крайней мере так кажется на первый взгляд.

По глобальной сети, то есть по интернету, начали распространяться сообщения с информацией о том, что «Сбербанк» сделал новогоднюю выплату всем владельцам банковских карт, а получить такую может каждый человек, который сам об этом только пожелает. Встретить такого рода сообщения можно в социальных сетях, форумах, порталах и на разного рода других ресурсах, а также получить их по электронной почте или через мессенджеры. Утверждается, что в течение ограниченного периода времени, до конца новогодних праздников, компания проводит мотивированную акцию, все участники которой вправе рассчитывать на крупную денежную выплату, размер которой является индивидуальным для каждого человека, но не меньше 3 000 рублей.

Для получения денежного приза на стороннем веб-сайте, на который изначально и предлагают перейти, просят дать согласие на участие в акции и подтвердить, что посетитель сайта на самом деле является клиентом банка. Для этого запрашивают номер телефона и код из SMS, который на него поступает, либо данные от банковской карты, включая ее номер, инициалы владельца, срок действия, наименование платежной системы и конечно же защитный код CVC. Как только житель России вводит все эти данные, а в некоторых случаях могут также попросить логин от системы «Сбербанк Онлайн», появится сообщение с информацией о том, что обещанный новогодний приз в виде денег окажется зачислен на счет в течение нескольких дней, до конца новогодних праздников.

Казалось бы, нужно лишь просто ждать поступления средств на счет, но на самом деле на это можно даже и не рассчитывать. Дело в том, что мошенники взяли на вооружение новую схему обмана населения, решив начать обманывать жителей России на главном празднике в году. Они незаконно используют бренд «Сбербанк» в надежде втереться в доверие, после чего обманывают клиентов банка, выманивая у таких данные от банковских карт и другие сведения. Как только такого рода информация попадает в руки злоумышленников, они сразу же крадут со счетов все доступные на них денежных средств, тем самым устраивая самый настоящий новогодний «сюрприз», но только конечно же в переносном смысле. На самом деле крупнейший в России банк не проводил такого рода акций, а ознакомиться с перечнем актуальных новогодних предложений можно на официальном сайте банка, либо в его мобильном приложении для смартфонов,

Не так давно сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» начал экстренно блокировать банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.