«Сбербанк» начал экстренно блокировать банковские карты

Нет на всей российской территории ни одного другого более известного, крупного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Эта кредитная организация стремится к тому, чтобы ее фирменные услуги и возможности использовал как можно больший круг людей, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Компания предоставляет всем и каждому полноценный доступ ко всем услугам по части финансов, в том числе ко вкладам, кредитам, ипотеке, банковским картам, страховкам, ценным бумагам и ко многому другому, что крайне положительно отражается на жизни каждого человека, так как за счет тех или иных финансовых инструментов ему под силу решить те или иные финансовые задачи.

И вот дошло дело до того, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как даже и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то в будущем вообще произойдет. Как стало известно от надежных источников, компания «Сбербанк» начала в экстренном порядке с недавних пор блокировать банковские карты россиян, которые совершают одну распространенную операцию. При переводе денежных средств кому-либо госбанк может наложить блокировку, причем в таком случае использовать карту станет невозможно, а все находящиеся на ней денежные средства окажутся заморожены до тех самых пор, пока клиент лично не посетит офис банка и не предоставит туда доказательства законности всех денег.

Когда карточку блокируют, на номер привязанного к ней телефона приходит текстовое сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована», в связи с чем использовать карточку каким-либо образом не представляется возможным. В таком случае жителю России предлагают как можно скорее посетить офис банка, куда нужно будет предоставить доказательства законности получения каждого рубля. Для этого придется собрать и предоставить документы, справки, договора, квитанции, выписки и другие документы, способные доказать источник происхождения денежных средств. Кроме того, помимо этого, придется в обязательном порядке дать пояснения по экономической целесообразности всех операций за последние 90 дней, сделав это в письменном виде.

Финансовое учреждение «Сбербанк» автоматически экстренно без какого-либо промедления блокирует банковские карты жителей России всякий раз, когда в примечании к платежу какого-либо рода указывается слово «Агент». Происходит блокировка, вероятно, из-за того что банк начинает подозревать клиента в отмывании доходов, полученных преступным путем, либо так и вовсе в финансировании терроризма. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с блокировкой и не остаться без доступа к деньгам, подобное примечание к платежу лучше не указывать, потому что ничем хорошим это совершенно точно гарантированно не закончится. В противном случае можно столкнуться с очень большими проблемами, которыми едва ли кто-то останется доволен.

Не так давно стало известно о том, что российский банк «Сбербанк» запустил вклад нового поколения со ставкой 32% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.