За празднование Нового года всех россиян ждет крупный штраф

Уже совсем скоро вся Россия встретит Новый года, то есть главное событие года, которое является праздником для абсолютно каждого человека. Нынешний 2021 года оказался непростым и очень сложным, возможно даже худшим среди всех за последние десять лет, однако впереди россиян ждет много всего нового и интересного, в том числе новые законы, которые должны будут изменить жизнь населения страны в лучшую сторону, благодаря чему граждане РФ наконец-то окажутся в полной мере счастливы и очень довольны своей жизнью. Как правило, новогодние праздники едва ли не все россияне проводят дома в кругу семьи или близких друзей, и многие даже не задумываются над тем, что за вполне себе обычные и привычные всем вещи можно получить денежный штраф.

Законодательная база в России постоянно меняется, поэтому все то, что еще вчера было разрешено и позволено в полной мере без ограничений, теперь уже запрещено всем и каждому. В связи с изменениями, которые произошли на российской территории за последние годы, теперь каждый человек может нарваться на крупный штраф, оплатить который потребуется в течение двух месяцев, а иначе его размер возрастет вдвое и в последствии может быть взыскан через суд с дополнительными процентами за просрочку платежа. Во всех регионах РФ существует закон о тишине, согласно которому обычно с 22:00 вечера и до 7:00 утра запрещено шуметь, чтобы не тревожить других людей, проживающих поблизости.

Это требование не отменяется не только 31 декабря, но и на период январских праздников. На практике это означает, что жители России не имеют права шуметь каким-либо образом где-либо после 22:00 вечера, например петь в караоке, смотреть телевизор на полной громкости, слушать радио, танцевать и совершать любые другие действия, в том числе использовать любые виды пиротехники. Любые источники шума запрещены, поэтому всем тем, кто не хочет нарваться на денежный штраф, следует вести себя в Новый год максимально тихо и осторожно, чтобы не помешать соседям или другим людям, находящихся поблизости. За нарушение этого требования предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей.

Более того, многие жители России определенно не упустят возможность запустить фейерверк или взорвать петарду, либо воспользоваться какой-то другой пиротехникой. Производить ее запуск в ночное время запрещено из-за нарушения закона о тишине, а если еще и нарушить требования пожарной безопасности, которые усилили с 2021 года, то можно получить дополнительный штраф в размере от 2 000 рублей и до 3 000 рублей. Согласно этим самым требования пожарной безопасности, нельзя использовать любую пиротехнику рядом с какими-либо зданиями и автомобилями, если они находятся ближе чем радиуса в 30 метров. Также запуск таких запрещен из помещений, фасадов, с крыш и из других мест такого рода. Запускать салют разрешено исключительно под открытым небом и при условии соблюдения всех мер безопасности. В противном случае штрафа не избежать.

Ранее сообщалось о том, что в России началась обязательная вакцинация населения от коронавируса под угрозой штрафов до 200 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.