В России началась обязательная вакцинация населения от коронавируса под угрозой штрафов до 200 тысяч рублей

Жизнь на территории России никогда не была простой и легкой, а с начала 2020 года она стала еще труднее, потому что на территории государства вступили в силу требования властей об обязательном ношении масок и перчаток с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, все лица, пребывающие в государстве, обязаны соблюдать социальную дистанцию везде и всюду. Вот уже как более чем полгода всех россиян массово агитируют проходить вакцинация от COVID-19, причем таких на российской территории уже целых три от различных производителей, и все такие конечно же являются отечественными. Однако, даже не смотря на активную рекламу вакцины по телевидению и в других местах, включая общественный транспорт, процесс вакцинации населения идет очень медленно.

В итоге, чтобы его ускорить, власти России пошли на беспрецедентные меры, которых никто даже и близко не ожидал. Сегодня, 25 мая 2021 года, на территории страны началась обязательная вакцинация населения от коронавируса, а за нарушение требований властей нарушителям может грозить штраф на сумму до 200 тысяч рублей. В одном из регионов РФ вакцинация стала обязательной. Пойти на такой шаг решили власти Якутии, чтобы ускорить процесс вакцинации населения. Так, как пишут СМИ, глава республики Айсен Николаев отдал распоряжение о том чтобы все органы местной и муниципальной власти издали собственные нормативные акты об обязательной вакцинации всего населения региона.

В обязательном порядке вакцинировать будут всех работников образовательной сферы, а также многие другие категории россиян, которые контактируют с большим количеством людей, в том числе на разного рода массовых мероприятиях. В случае, если россиян необоснованно откажется от вакцинации, на него могут наложить штраф в размере до 200 000 рублей. Кроме того, все работодатели, которые не будут осуществлять вакцинацию населения, то есть своих сотрудников, будут штрафоваться на сумму от 200 000 рублей и более. Такого рода штрафы касаются всех предприятий различных форм, начиная с закрытых акционерных обществ и заканчивая индивидуальными предпринимателями.

Скорее всего, уже в ближайшие недели или месяцы вакцинацию от COVID-19 сделают обязательной и во всех остальных регионах России, поэтому всем жителям страны стоит готовиться к тому, что придется регулярно посещать медицинские учреждения. Как известно, российская вакцина состоит из двух компонентов, первых из которых вводится сначала, а другой лишь спустя три-четыре недели. После этого формируется иммунитет к COVID-19, однако действует он лишь в течение 4 – 6 месяцев, тогда как затем эту процедуру необходимо проделывать заново. Именно поэтому, поскольку население массово не вакционируется, власти решили ускорить этот процесс, потому что иначе он может растянуться на многие десятилетия.

Не так давно сообщалось о том, что по постам в социальных сетях россиян начали массово штрафовать из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: