AliExpress «кинул» миллионы покупателей перед Новым годом

Торговая площадка AliExpress представляет из себя крупнейший и наиболее известный маркетплейс, а продает он целую уйму различных самых разных товаров, приобрести себе которые легко и просто могут все желающие, кто об этом так и вовсе вообще только пожелают. Свыше 10 млн наименований доступны для покупки с его помощью, а оформить на такие заказ и совершить их покупку тем самым могут абсолютно все, кто об этом вообще только пожелают. В начале ноября маркетплейс провел сразу несколько крупных распродаж, став участником которых каждый человек может изменить свою жизнь в лучшую сторону, сделав это максимально легко и просто. Сделать это стало возможно благодаря покупке тех или иных товаров по сниженным расценкам.

Сервис предлагал покупателям не только минимальные расценки, но еще и такое большое, важное и крайне значимое преимущество, как быструю доставку за 1 – 2 недели, и все это прямиком из Китая. Предложение оказалось действительно крайне щедрым по совокупности качеств, и многие поспешили им воспользоваться. Но в какой-то момент что-то пошло не так, потому что практически никто так и не получил товары за две недели или даже за все три. Лишь к середине декабря некоторые посылки с товарами с AliExpress были доставлены до покупателей, тогда как оставшиеся продолжали находиться в пути и дальше. В связи с этим по интернету прокатилась массовая волна недовольства, вызванная действиями торговой площадки.

И вот теперь, как выяснило издание AKKet.com, многие покупатели все еще ждут своих посылок с товарами, которые они заказали и в полной мере оплатили еще в середине или конце ноября. И это не говоря о тех покупках, которые многие совершили в начале или середине декабря. Во многих из этих посылок находятся новогодние подарки, которые жители России приобрели как себе, так и, помимо этого, своим знакомым, друзьям и родным. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та самая суровая реальность, с которой многие столкнулись. Теперь многим покупателям попросту нечего подарить кому-то, кому они заказали подарки еще много недель назад, сделав это по одним из самых низких в мире расценок.

На практике это означает, что маркетплейс AliExpress в какой-то мере «кинул» миллионы покупателей прямо перед Новым годом, ощутимо подпортив им новогоднее настроение. Такого рода событие стало очень большой неожиданностью, потому что мало кто ожидал и вообще мог себе представить, что нечто подобное когда-то произойдет, однако это все же произошло. Почему посылки стали так долго доставляться, если раньше они практически всегда доходили до получателей за 1 – 3 недели, пока что неизвестно, тем более что никаких ограничений в работе почтовых и таможенной служб не наблюдается. Вероятно, торговая площадка изменила логистические процессы с целью их оптимизации и удешевления, но в какой-то момент что-то пошло не по плану, так как сроки доставки возросли слишком сильно.

Не так давно сообщалось о том, что всех, кто покупают товары на AliExpress, ждет неожиданный сюрприз.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.