С 1 января в России введен налог «на воздух». По 50 рублей в сутки

Снова и снова российские власти меняют законодательство страны, делая это ради того, чтобы как можно больший круг людей, проживающих в стране, платили как можно больше денежных средств за все, за что только возможно. Однако, конечно, любые новшества такого рода внедряются исключительно на благо простых россиян, чтобы они жили еще лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. И вот, как стало известно, уже начиная с 1 января 2022 года всех тех, кто проживают на российской территории, ждет очередной новый закон, который вводит налог «на воздух». Размер такого составит 50 рублей в сутки, а оплачивать его в обязательном порядке придется всем и каждому, кто захочет просто дышать.

Не секрет, что налоговая нагрузка на россиян стремительно растет, то есть с каждым годом жителям страны приходится все больше работать и все меньше отдыхать, чтобы оплачивать разного рода новые налоги, сборы и пошлины, вводимые везде и всюду. И вот дошло дело до того, что стало для всех очень большой неожиданностью, потому что мало кто ожидал и мог себе вообще представить, что нечто подобное когда-то произойдет. Так, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли новый закон, который в пять раз увеличивается размер курортного сбора для всех тех, кто захочет побывать в тех или иных регионах страны. Если еще не так давно его размер составлял 10 рублей в сутки с человека, то теперь он будет больше на 400%.

Уже начиная с 1 января 2022 года на территории России появится налог «на воздух» в размере 50 рублей в сутки, а оплачивать такой в обязательном порядке придется всем, кто захочет побывать на отечественных курортах. Эти деньги будут взиматься отелями, гостиницами и арендодателями с тех, кто решит воспользоваться их услугами и жильем. Все денежные средства будут перечисляться в бюджет России, после чего они окажутся израсходованы на нужды государства. Например, если в течение 30 дней семья из четырех человек захочет отдохнуть в Сочи, отправившись на долгожданный отдых, суммарно за четырех человек и за один месяц пребывания в регионе дополнительно потребуется выложить 6 000 рублей. Это огромные деньги для множества людей.

При этом всем тем, кто будут оплачивать курортный сбор, а он является обязательным, не будет предоставляться каких-либо дополнительных возможностей или плюсов, то есть денежный платеж такого рода можно рассматривать исключительно как очередной налог, направленный на всех россиян, которые захотят побывать в Сочи или в других курортных регионах страны. Кроме того, оплачивать этот самый налог «на воздух» должны будут и любые иностранцы, которые захотят побывать на российской территории и в полной мере насладиться качеством обслуживания и русским сервисом. Нет никаких сомнений в том, что в ближайшие годы размер этого самого сбора со всех отдыхающих россиян возрастет еще сильнее, поэтому тем, кто хочет отдыхать в России, стоит готовить дополнительные деньги.

Ранее сообщалось о том, что вот этот тарифный план от «МегаФон» не имеет ни одного аналога в мире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: