«Сбербанк» выплачивает всем владельцам банковских карт по 5 000 рублей

Все, кто проживают в России, наверняка отлично знают, что крупнейшим и наиболее известным банком в России является «Сбербанк», а стремится он к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ему под силу предоставить. Ради этого компания регулярно внедряет различные новшества, надеясь тем самым сделать свои фирменные услуги как можно более привлекательными и востребованными во всех отношениях. И вот, на радость множества россиян, по глобальной сети начала распространяться крайне приятная информация, согласно которой эта кредитная организация всем владельцам банковских карт выплачивает по 5 000 рублей, позволяя потратить эти деньги на все, что вообще только может прийти в голову.

Сведения такого рода можно встретить на разного рода тематических порталах, в социальных сетях, на форумах и в различных других местах в пределах интернета. В некоторых случаях информация такого рода даже приходит на электронную почту или в мессенджер, то есть увидеть ее можно буквально в любом месте. Утверждается, что в течение ограниченного периода времени компания «Сбербанк» проводит временную мотивированную акцию, в рамках которой каждый россиянин вправе получить крупный денежный приз, а нужно для этого лишь перейти по ссылке на сторонний веб-сайт и ответить в рамках такого примерно на десять простейших вопросов. В таком случае, сделав это, появится предложение забрать денежный приз, но перед этим попросят пройти процедуру подтверждения личности.

Так, в частности, потребуется ввести номер банковской карты, инициалы владельцы, срок действия карты, а также защитный код CVC, состоящий из трех цифр. Лишь после того, как все сведения окажутся указаны, можно будет завершить опрос и появится сообщение с информацией о том, что «Сбербанк» зачислит денежный приз на счет банковской карты в течение 48 часов. Однако, как можно догадаться, деньги на банковскую карту гарантированно не поступят, причем они не придут не только в течение двух суток, но и когда-либо в будущем. При участии в такого рода опросе единственное, что произойдет, так это разве что только списание всех доступных денежных средств на банковской карте, которые раз и навсегда исчезнут, в связи с чем получить к ним доступ в будущем уже не получится.

На самом деле «Сбербанк» не имеет никакого отношения к такого рода акциям, потому что проводят их на самом деле злоумышленники. Делают они это конечно же вовсе не просто так, а чтобы заполучить в свои руки данные от чужих банковских карт. Зная эти самые данные, они затем смогут без труда списать с карточки все доступные на ней денежные средства в полном объеме, а если карта является кредитной, то так и вовсе вообще еще и уйти в минус. Именно поэтому никогда ни в коем случае нельзя принимать участие в опросах такого рода, потому что единственное, что произойдет, так это кража денег со своей собственной банковской карты, то есть ни одного рубля на нее никто гарантированно не перечислит.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел обязательную комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.