«Сбербанк» ввел обязательную комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории осуществляют около трех сотен финансовых учреждений, наиболее крупным, известным и самым распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стремится который к тому чтобы как можно больше людей платили ему деньги за предоставление доступа к финансовым услугам. Специально ради этого компания снова и снова внедряет различные новшества, делая это в надежде зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств. И вот, на радость множества людей, случилось то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как по интернету начали распространяться далеко не самые приятные сведения.

Как сообщают различные источники в социальных сетях, на форумах и в различных других местах, компания «Сбербанк», представляя из себя крупнейший и наиболее известный в России банк, посчитала необходимым сделать своим клиентам далеко не самый приятный сюрприз, которым едва ли кто-то останется доволен. Так, по их словам, она ввела обязательную комиссию в размере 1% за снятие наличных в банкоматах, причем столкнуться с такой может абсолютно каждый человек, который просто элементарно захочет снять наличные деньги с банковской карты. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако ситуация оказалась далеко не такой однозначной, как может показаться на первый взгляд.

Клиенты компании «Сбербанк» уверяют, что на экранах банкоматов начала отображаться надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой ранее никогда не было. Это и послужило причиной для получения такого рода сведений. Получается, что если попытаться снять 90 000 рублей, целых 900 рублей спишутся со счета сверх этой денежной суммы, а заберет их себе никто иной, как сам банк. В таком случае эти денежные средства станут чистой прибылью для кредитной организации, позволив ей достигать новых высот. Однако, впрочем, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд, потому что на самом деле крупнейший в России банк не вводил обязательную комиссию в размере 1% за снятие наличных в банкоматах.

Компания просто обновила программное обеспечение в банкоматах, но при этом каких-либо расценок на снятие наличных по тарифам на обслуживание банковских карт она не меняла совсем. Информация о комиссии в размере 1% относится к клиентам других банков, которые захотят снять со сторонней банковской карты деньги в банкомате компании «Сбербанк». В таком случае им действительно придется отдать одну сотую от снимаемой суммы денег дополнительно. Однако клиентов крупнейшего в России финансового учреждения такого рода новшества не касаются никоим образом абсолютно никак, то есть на этот самый счет можно даже и не беспокоиться. Главное соблюдать суточный и месячный лимиты, потому что иначе размер комиссии за снятие наличных окажется гораздо более внушительным, нежели 1%.

Ранее сообщалось о том, что клиенты «Сбербанка» массово лишаются денег из-за незнания этой информации.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: