С 1 января деньги всего населения обесценятся

Все, кто проживают в России, отлично знают на своем собственном опыте, что жизнь в стране никогда не была легко и простой, потому что ситуация на валютном рынке всегда крайне нестабильная, курс рубля в любой момент может пойти на дно, реальные заработные платы жителей страны практически совсем никак не меняются, уровень инфляции всегда находится на рекордно высоком уровне, а еще, в дополнение к этому, законодательство страны снова и снова меняется едва ли не каждую неделю, поэтому то, что еще вчера было разрешено и доступно каждому, теперь уже в полной мере запрещено. Нынешний 2021 год подходит к концу, однако это вовсе не означает, что следующий 2022 год окажется лучше хоть в чем-то.

Начало грядущего года определенно мало кому понравится, потому что уже с 1 января 2022 года деньги всего населения России обесценятся, причем такое событие затронет всех без исключения. Дело в том, что уже в начале января Центробанк РФ официально объявит об уровне инфляции за 2021 год. Иными словами, проще говоря, этот регулирующий орган раскроет правду относительно того, как сильно денежные накопления всех россиян обесценились за минувший год, то есть за двенадцать месяцев. Как известно, с начала года квартиры и автомобили подорожали в среднем на 30%, став ощутимо менее доступными для всех россиян, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Кроме того, за минувший год дороже стали все товары и услуги, за которые россиянам теперь приходится платить намного больше денег, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. В подобном положении дел конечно же даже и близко нет ничего хорошего, но это именно тот самый случай, когда никак повлиять на ситуацию нельзя. Уже начиная с 1 января денежные накопления всех россиян официально обесценятся, причем достаточно ощутимо. По предварительным данным, ЦБ РФ объявит инфляцию на уровне 8 – 9% годовых, и в таком случае она станет одной из самых больших за последние годы. Таким образом, если имеющиеся денежные средства не увеличились больше этих цифр за год, значит денег стало меньше, нежели раньше.

Инфляция – это такой процесс, который в буквальном смысле пожирает деньги. Достаточно вспомнить, что в 2004 году на 5 000 рублей можно было закупиться продовольствием на целый месяц, чтобы комфортно питаться каждый день. Теперь же этих денег едва ли хватит на оплату продуктов питания хотя бы на 10 дней, если покупать качественные продукты, а не какие-либо наименования по всевозможным акциям и от сомнительных производителей. Очевидно, что объявление инфляции на уровне 8 – 9% в начале 2022 года подстегнет многие компании поднять цены на свои услуги и товары, и самое главное что они смогут это законно сделать, обосновав в случае необходимости рост цен сотрудникам Федеральной антимонопольной службы.

Ранее сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» начал выкачивать из всех абонентов последние деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: