1 января всех, у кого есть деньги, ждет крайне неприятный сюрприз

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, так как снова и снова население страны поджидают различные сложности и испытания, негативно отражающиеся на жизни в стране. Так, к примеру, в конце 2014 года курс рубля рухнул более чем вдвое, и это привело к крайне сильному и очень значительному увеличению расценок на все, что только возможно. Но вот, к очень большому для всех и каждого удивлению, случилось то, что стало для всех очень большой неожиданностью, так как мало кто ожидал, что события тех лет могут в значительной степени повториться. Дело в том, что уже с 1 января всех тех, у кого есть любые деньги в рублях, хранимые в наличном виде или на банковском счете в безналичном виде, ждет крайне неприятный сюрприз.

В настоящее время финансовые учреждения в России предлагают ставку по вкладам на уровне 8 – 9% годовых, и, казалось бы, это крайне много. Однако если трезво взглянуть на ситуацию то можно запросто заметить, что стоимость всех товаров и услуг в стране за последний год выросла более чем на 12%, а особенно сильно подорожали автомобили и квартиры, где рост цен составил около 25%. На практике это означает, что в настоящее время вклады предлагают жителям страны даже отрицательную доходность, то есть положив деньги на вклад в любом из банков, фактически они не будут увеличиваться в количестве, так как вместо этого будут стремительно обесцениваться. В подобном положении дел конечно же даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та самая реальность, с которой уже столкнулся в той или иной степени абсолютно каждый человек.

Уже после 1 января ЦБ РФ объявит официальную инфляцию в России, то есть главный регулирующий орган российской экономики объявит о том, как сильно деньги всех россиян обесценились за минувший год. Ожидается показатель на уровне не менее чем 8,4%, но, вероятнее всего, это значение окажется ощутимо выше, особенно с учетом того, насколько активно в последние месяцы поднимается ключевая ставка, от которой напрямую зависит ставка доходности вкладов в банках. Таким образом, во время новогодних праздников всех и каждого ждет далеко не самый приятный сюрприз, которым едва ли кто-то останется доволен, потому что российские власти объявят о том, как сильно сбережения и накопления населения обесценились.

В эти сложные и непростые времена, когда деньги обесцениваются едва ли не ежедневно, можно разве что только посоветовать потратить денежные сбережения на какие-то крупные покупки, либо рассмотреть инвестиции денег в разного рода ценные бумаги крупных корпораций, а также покупку облигаций федерального займа. Последние предлагают повышенную ставку доходности по сравнению со вкладами, и ставка по таким не меняется с течением времени, чем грешат многие банки. В противном случае, если продолжать игнорировать инфляцию, которая и в грядущем 2022 году окажется рекордно высокой, можно лишиться внушительной части своих денежных средств, которые просто тихо обесценятся.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил вклады со ставкой свыше 30% годовых, в связи с чем большие деньги стали доступны каждому.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.