120 рублей за доллар: «Сбербанк» предупредил о неприятном будущем

Ни для кого не секрет, что стабильность жизнь в России оставляет желать лучшего, потому что никто никогда не знает, что случится завтра или когда-то в будущем. В любой момент может произойти все, что угодно, как было в конце 2014 года и в начале 2014 года, когда курс доллара неожиданно очень сильно подлетел вверх, в связи с чем сбережения всех россиян начали активно обесцениваться. В эти сложные и непростые времена, когда уровень инфляции в стране находится на уровне 8,4% годовых, и это лишь по официальным данным, случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал, так как и представить себе не мог, что подобное вообще возможно. Подобное событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно неприятно огорчит очень и очень многих людей.

Кредитная организация «Сбербанк» провела анализ ситуации и сообщила о том, что грядущие событие могут развиваться по одном из трех сценариев. Самый худший из таких предполагает, что российская национальная валюта, то есть рубль, рухнет в цене до 100 рублей за доллар. Подобное развитие событий приведет к тому, что денежные накопления всех россиян, проживающих на территории государства, в момент утратят свою прежнюю ценность и обесценятся в значительной мере, а это, в свою очередь, гарантированно неприятно огорчит буквально каждого человека, так как едва ли кто-то хочет, что произошло что-то подобное. Резкий скачок курса доллара закончится очень сильным ростом цен на все товары и услуги повсеместно.

Очевидно, что. никто не хочет ничего подобного, но это именно та самая реальность, с которой вся Россия может столкнуться в случае наиболее неблагоприятного сценария развития. Если при этом ЦБ РФ перестанет вливать крупные суммы ликвидности на валютный рынок, скупая проседающий рубль с целью не дать ему уйти на дно, курс рубля так и вовсе вообще может обрушиться до 120 рублей за доллар. В таком случае жизнь всех россиян в одночасье изменится навсегда. Впрочем, далеко не факт, что ситуация в ближайшем будущем будет развиваться именно так, потому что все может начать развиваться по благоприятному сценарию, при котором, как считает «Сбербанк», курс рубля укрепится на отметке 65 – 70 рублей за доллар.

Впрочем, если провести анализ ситуации на валютном рынке за последние более чем два десятка лет, то можно легко заметит, что так или иначе рубль всегда обесценивается по отношению к доллару, и еще никогда не было такого, чтобы сильно просевший в цене курс рубля отыграл свои прежние позиции. Никто точно не знает, как сложится дальнейшая ситуация, но даже если все пойдет по худшему сценарию из всех возможных, компания «Сбербанк» никуда не пропадет и не денется, о чем сообщило ее руководство. Связано это с тем, что финансовая стабильность банка остается неизменной, и никакие кризисы такого рода в будущем никоим образом не повлияют на степень надежности всей кредитной организации в целом, поэтому на этот самый счет клиенты могут даже не беспокоиться.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» неожиданно запретил переводы с карты на карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.