«Сбербанк» неожиданно запретил переводы с карты на карту

Нет на всей российской территории ни одной другой более крупной, известной и распространенной кредитной организации, чем «Сбербанк». Это финансовое учреждение стремится делать все возможное ради повышения своих доходов, а пускает оно в ход все возможные средства и методы среди тех, которые так и вовсе вообще только могут быть. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, произошло то, что стало для множества людей огромной неожиданностью, потому что этот банк посчитал необходимым ввести запрет на переводы с карты на карту, сделав это неожиданно для всех. Подобное новшество определенно как минимум удивит множество людей, а как максимум создаст для таких дополнительные сложности и неудобства.

Финансовое учреждение «Сбербанк» является настолько крупным, что даже если все остальные российские банки объединятся в одно целое, их доля присутствия на рынке все равно окажется меньше, чем у госбанка. Именно поэтому абсолютно любое новшество, которое эта компания внедряет, так или иначе отражается на жизни множества людей, проживающих в России и являющихся клиентами крупнейшей кредитной организации в стране. И вот, к огромному для всех и каждого удивлению, произошло просто неожиданное, так как никто даже и близко просто элементарно не ожидал, что нечто подобное может однажды когда-то случиться. Так, в частности, компания решила неожиданно ввести запрет на переводы с карты на карту.

Такого рода новшество стало огромной неожиданностью для всех клиентов компании. Из-за каких-то технических причин компания «Сбербанк» решила ограничить функциональные возможности своей экосистемы для всех клиентов. Если еще не так давно можно было легко и максимально просто отправлять деньги с карты на карту по номеру телефона, делая это максимально легко и просто, то теперь отправлять таким образом деньги возможно исключительно лишь на дебетовые банковские карты. На любые кредитные карты отныне отправка денег возможна исключительно по ее собственному номеру, состоящему из шестнадцати цифр. Таким образом, теперь процесс перевода денег с карты на карту ощутимо усложнен, и многие останутся этим недовольны.

Раньше незнакомые люди могли переводить деньги на кредитки по номеру телефона, то есть номер карточки сообщать им не требовалось, и это было крайне удобно и безопасно. Теперь же нужно сообщать им номер карты, а это уже личная персональная информация, которую третьи лица могут использовать для разного рода незаконных действий. Почему и зачем «Сбербанк» решил запретить переводы с карты на карту по номеру телефона, если принимающая средства карточка является кредитной, не совсем понятно, однако гарантированно у компании были на то какие-то причины. Теперь отправка денег по номеру телефона возможна исключительно только на дебетовые банковские карты, и никак обойти такое ограничение не получится.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменит ставки по всем вкладам в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: