С 1 января всем придется оплачивать дополнительную квитанцию ЖКХ

Как известно, экономическая ситуация в России за последние годы сложилась далеко не лучшей, потому что снова и снова денежные накопления всех россиян, проживающих на территории страны, обесцениваются. Это происходит из-за скачков на валютном рынке, из-за новых законов, из-за инфляции и из-за других факторов, все из которых негативно отражаются на жизни в стране. И вот, как оказалось, уже с 1 января 2022 года всех россиян ждет очередное нововведение, которое так или иначе огорчит многих людей. Платить придется больше, а связано это с тем, что всем и каждому, кто имеет свою жилплощадь, потребуется в обязательном порядке оплачивать обязательную дополнительную квитанцию ЖКХ.

Еще не так давно все могли только лишь мечтать о чем-то подобном, но только не теперь, не сейчас, так как с недавних пор дела обстоят иным образом, и в этом запросто легко и просто может убедиться любой человек, который об этом вообще только пожелает. Связано все это с очередным новшеством, которое стало возможным из-за изменений российского законодательства. Грядущие новшества затронут всех жителей России без исключения, и это определенно совершенно точно станет огромной неожиданностью для множества людей. Помимо того, что все услуги ЖКХ с начала следующего года ощутимо подорожают, став еще менее доступными для всех и каждого, произойдет кое-что еще, что так или иначе всех гарантированно неприятно огорчит и даже поразит.

Теперь жителям России будут выставляться дополнительные счета по некоторым услугам ЖКХ. Управляющим компаниям разрешили не включать в платежные документы услуги по вывозу мусора. Оплачивать услуги такого рода всем владельцам квартир многоквартирных домов потребуется отдельно, причем, конечно, по повышенным расценкам. Все тарифы на вывоз мусора с 2022 года ощутимо возрастут, а зависит конкретный уровень роста цен от конкретного региона РФ, потому что этот показатель определяют власти каждого из субъектов. Скорее всего, рост цен составит примерно 8,4%, то есть он должен оказаться на уровне инфляции. Подобное событие, что очевидно, гарантированно огорчит множество людей.

Оплачивать услуги по вывозу мусора отдельно потребуется по отдельной квитанции, которую будут класть в почтовые ящики владельцев квартир. Кроме того, получать такого рода платежные документы можно будет и в электронном виде, имея учетную запись на портале государственных услуг. Из основного платежного документа плата за вывоз мусора при этом конечно же пропадет, однако нужно понимать, что в конечном итоге платить придется больше. Именно повышение платы за вывоз мусора стало основной причиной, почему многие управляющие компании решили убрать такую статью расхода из квитанции ЖКХ. В таком случае многие подумают, услуги выросли в цене с 1 января не слишком сильно, но когда придет дополнительная квитанция всем все сразу станет понятно.

Не так давно стало известно о том, что всем покупателям товаров на AliExpress теперь нужно платить огромный налог за каждую посылку.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.