Покупателям товаров на AliExpress теперь нужно платить огромный налог за каждую посылку

Нет в мире ни одного другого более крупного, известного и распространенного онлайн-магазина для покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая, нежели AliExpress. Он продает огромное множество товаров из самых разных ценовых категорий, предлагая всем и каждому стать их владельцами. Однако, между тем, уже свыше 22 млн россиян регулярно покупают себе какие-либо товары через данный маркетплейс, в связи с что он привлек особое внимание российских властей. В итоге, они решили в очередной рад принять комплекс мер, направленных на значительное и крайне ощутимое улучшение качества жизни в стране. Для этого было решено усилить налоговое давление на все население, сделав так, чтобы абсолютно каждый человек платил больше денег, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Если до 2018 года включительно россияне могли покупать любые товары на AliExpress, а также в любых других интернет-магазинах, на сумму до 1 000 евро без каких-либо налогов и комиссий, то с 2019 года этот лимит урезали до 500 евро, а с 2020 года так и вовсе он сократился до 200 евро. В итоге, как следствие, теперь покупать какие-либо дорогостоящие наименования с доставкой из Китая попросту невыгодно, потому что в таком случае приходится в обязательном порядке оплачивать внушительного размера комиссию, отдавая за такую крупную денежную сумму. Речь идет о таможенной пошлина в размере 15% от суммы превышения лимита беспошлинного ввоза, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса.

Таким образом, минимальный размер пошлины составляет 4 евро, и чем больше весит какая-либо посылка с товарами, тем больше окажется этот самый минимальный платеж. Однако, как стало известно, уже с 2024 года, а возможно и раньше, российские власти гарантированно снизят лимит беспошлинного ввоза в страну до 20 евро, в связи с чем приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая станет намного менее выгодно, нежели раньше. Если товары в посылке будут стоить больше этого лимита, покупателям таких потребуется оплачивать налог в размере 15% от суммы свыше 20 евро. Это приведет к тому, что покупка любых товаров дороже 1 500 рублей станет невыгодной экономически в подавляющем большинстве случаев.

Такой огромный налог будет перечисляться в российский бюджет, в связи с чем денежные средства пойдут на нужды всего государства, позволив страну достичь еще больших высот во всех сферах, чем за последние два десятка лет. После вступления в силу новых лимитов на беспошлинный ввоз, едва ли не со всех покупок на AliExpress потребуется платить налог, поэтому к стоимости таких можно будет смело прибавлять 15% от ценника, и только после этого смотреть, выгодной оказывается итоговая покупка, либо все же нет. Грядущие перемены неизбежны, но некоторые эксперты и экономисты призывают российские власти отказаться от планов по взиманию дополнительных налогов и увеличению налоговой нагрузки на жителей России, так как действия такого рода крайне негативно отразятся на востребованности онлайн-покупок среди россиян.

Не так давно сообщалось о том, что онлайн-магазин AliExpress ввел доставку заказов через DPD, 5Post, Boxberry, КСЭ и другие службы доставки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.