Начислят всем: в квитанциях ЖКХ с января появится неприятный сюрприз

Не секрет, что российские власти просто обожают с целью улучшения качества жизни в стране снова и снова повышать разного рода налоги, пошлины и сборы, которые всем так или иначе приходится оплачивать снова и снова. И вот, к огромному для всех и каждому удивлению, произошло то, чем мало кто останется доволен, но все уже решено и из грядущей ситуации нет и не может быть совсем никакого выхода. Дело в том, что уже в январе жители России, проживающие на территории государства, получат обновленные квитанции ЖКХ, в которых будет содержаться неприятный сюрприз. Такой определенно огорчит очень многих, а возможно так и вовсе вообще всех, потому что расходы на некоторые наименования в платежке ощутимо возрастут.

В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг с января 2022 года появится не самое приятное нововведение, и затронет оно всех, кто не платят по счетам вовремя, выяснило издание AKKet. Если какой-то житель России будет недобросовестно относиться к исполнению своих обязанностей по оплате услуг ЖКХ, ему начнут начисляться дополнительные пени, которых никогда раньше не было. Энергетические компании из различных регионов РФ сообщили о том, что с начала следующего года они начнут взимать повышенную плату за оплату электроэнергии со всех, кто несвоевременно оплачивает такие услуги. В таком случае начнут образовываться пени, поэтому в конечном итоге должнику потребуется заплатить больше денег, чем он должен.

Долги за декабрь не приведут к увеличению суммы задолженности, но если не заплатить вовремя за электроэнергию в январе, дополнительной пени не избежать. Начиная со второго месяца на задолженность начнет начисляться дополнительный долг 1/300 по ставке рефинансирования Банка России. Начисление в таком объеме будет осуществляться в течение второго и третьего месяцев, а с четвертого месяца и далее за каждый день просрочки нужно будет платить уже по 0,04% от суммы долга. Таким образом, если вовремя не исполнить свои обязательства по уплате услуг, в конечном итоге выложить придется намного больше. Если не оплачивать долги полгода, в конечном итоге размер платы за электроэнергию может увеличиться практически в два раза.

Пойти на подобный шаг, введя штрафы и пени, энергетические компании решили после трезвого взгляда на ситуацию, при котором получается, что многие владельцы квартир в многоквартирных домах несовременно оплачивают услуги, имея задолженности на многие месяцы или даже годы. Это не лучшим образом сказывается на доходах компаний, предоставляющих услуги ЖКХ, и именно поэтому было принято решение о введении подобных мер. Они не затронут добросовестных плательщиков, но станут мощным ударом по тем, кто не привык платить по счетам вовремя. Подобные нововведения. вступят в силу уже с 2022 года, а первым месяцем, за который начнут начисляться пени, окажется сразу же уже январь. Именно поэтому лучше не образовывать каких-либо задолженностей, своевременно оплачивая все квитанции и платежки.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» сделал общественный транспорт бесплатным. Рассказываем, как не платить за проезд.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.