«Сбербанк» сделал общественный транспорт бесплатным. Рассказываем, как не платить за проезд

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей пользовался всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ей вообще только под силу предоставить. И вот, на радость очень многих людей, произошло вполне себе реальное чудо, которое так или иначе приятно порадует абсолютно любого человека. Дело в том, что данный банк посчитал необходимым предоставить всем и каждому возможность совершенно бесплатно ездить на общественном транспорте, не отдавая за проезд ни одной копейки. Это по-настоящему щедрое предложение, сделать которое своим клиентам ни одна другая кредитная организация не в состоянии даже и близко.

В среднем каждый россиянин тратит ежемесячно порядка 3 000 рублей на проезд в общественном транспорте, и это очень ощутимая денежная сумма для множества людей, которые за счет этого живут хуже, чем могли бы, если бы не отдавали такую сумму денег за проездной для автобуса, трамвая, электробука, троллейбуса, либо за проезд в метро или на электричках. И вот теперь, на радость очень и очень многих людей, случилось вполне себе реальное чудо, которое так или иначе приятно порадует очень многих, потому что компания «Сбербанк» предоставила всем и каждому возможность больше не платить денег за проезд в общественном транспорте, сделав его в полной мере совершенно бесплатным для всех и каждого. Воспользоваться таким щедрым предложением уже может любой, кто об этом так и вовсе только пожелает.

Российский национальный «Сбербанк» создал и запустил технологию под названием Social ID, позволяет которая использовать банковскую карту с поддержкой бесконтактной оплаты для бесплатного проезда в общественном городском транспорте. Чтобы воспользоваться новой разработкой нужно лишь приложить карточку к валидатору, после чего он считает ее номер и сверит его с электронной базой данных. Если карта в таком содержится, проезд окажется бесплатным и деньги за него не спишутся. Очевидно, что посредством Social ID госбанк хочет сделать свои услуги, в том числе банковские карты, еще более востребованными для всех и каждого, внедряя ради этого одно новшество за другим. Однако пока что новая разработка в общественный транспорт не внедрена, но вскоре это случится.

Из-за сложностей, вызванных международной пандемией, планы по внедрению поддержки Social ID пришлось отложить до 2022 года, но в скором будущем они будут реализованы. Как только это окажется сделано, клиенты госбанка «Сбербанк» смогут посетить личный кабинет на сайте компании и привязать к электронной базе данных новой технологии удостоверяющие документы, подтверждающие право на бесплатный льготный проезд. Воспользоваться таким правом смогут многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, ветераны боевых действий и многие другие лица, которые находятся в той или иной степени на обеспечении государства. Никаких дополнительных документов и квитанций при всем при этом предоставлять не потребуется, и это делает данное предложение бесконечно выгодным.

Не так давно сообщалось о том, что «Сбербанк» заставил всех владельцев любых банковских карт «Мир» кричать от восторга.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: