Всех, кто ездит на транспорте, ждет неприятный сюрприз с 1 января

Не секрет, что жизнь в России никогда не была простой и легко, так как жителям страны регулярно приходится сталкиваться с разного рода новшествами и сложностями, которые не позволяют просто спокойно жить и быть уверенными в завтрашнем дне. Одна реформа сменяет другую, и продолжается все это бесконечно десятилетиями, поэтому жизнь снова и снова меняется. То, что еще вчера было разрешено и доступно каждому, уже завтра может быть категорически запрещено в полной мере без каких-либо исключений, и подобное происходит постоянно. Не лучше ситуация обстоит и на валютном рынке, где рубль показывает себя как крайне нестабильная валюта, которая не позволяет обрести какую-либо уверенность в том, что завтра он резко не рухнет.

Однако, между тем, существует еще одна проблема всей российской экономики в целом, а представляет из себя она постоянный рост цен на абсолютно все, что только вообще можно купить. Дороже становятся с каждым днем не только разного рода товары, но и самые разнообразные услуги, и это крайне негативно отражается на их доступности для россиян. Грядущий 2021 года не окажется исключением из правил, потому что всех, кто ездит на городском общественном транспорте, ждет неприятный сюрприз с 1 января. Дело в том, что даже не смотря на крайне непростые события последних лет, российские власти решили поднять цены на поездки на всех видах общественного транспорта в стране, в том числе на таком, который принадлежит государству.

Повышение цен затронет проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах, маршрутках, метро, монорельсе и другие вида транспорта. Ценники взлетят с 1 января по всей России, причем рост цен может доходить до 15%. Это говорит о том, что транспортные расходы множества людей всячески возрастут, став ощутимо большими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Так, к примеру, на территории Москвы расценки вырастут почти на 10%, так как одна поездка по карте «Тройка», самом популярном способе оплаты проезда в столице РФ, возрастет с 42 рублей до 46 рублей. Такое увеличение цен станет одним из самых значительных и мощных за последние годы, причем в Санкт-Петербурге ситуация не лучше.

Дороже станут все поездки на транспорте без исключения, поэтому всем тем, кто на таком перемещается, платить придется больше. Власти страны объясняют увеличение цен вынужденной необходимостью, потому что выросли расходы на содержание транспорта по всех отношениях. Помимо увеличения стоимости самих транспортных средств, дороже стали электроэнергия, топливо, детали для ремонта, а также многое другое. Пассажиры, которые ездят на общественном транспорте, столкнутся с увеличенными ценниками уже с 1 января, когда и увеличатся расценки на проезд в общественном транспорте. В таком случае платить придется на целый порядок больше денежных средств, чем когда-либо раньше, и это всех гарантированно очень сильно неприятно огорчит.

Не так давно стало известно о том, что из-за нового закона пускать в магазины, рестораны и транспорт будут только по QR-коду.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.