Из-за нового закона пускать в магазины, рестораны и транспорт будут только по QR-коду

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, но на то имеется целая уйма различных причин, а уже в скором будущем к ним прибавится еще одна, которая сделает жизнь множества граждан РФ просто невыносимой. Так, в частности, Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в настоящее время активно разрабатывает новые законопроекты, которые введут обязательный QR-код для посещения различных общественных мест, где можно контактировать с другими людьми. На практике это означает, что абсолютно все лица, у которых такого кода нет, не смогут жить полноценной обычной жизнью, потому что их буквально не будут никуда пускать. Такой шаг, по мнению российских властей, позволит эффективнее бороться с коронавирусом на территории страны.

Официальный представитель Оперштаба по борьбе с коронавирусом подтвердил разработку таких законопроектов. В настоящее время на их создание брошены внушительные ресурсы, так как действовать нужно стремительно и решительно. Создание новых законов активно ведется с профильными ведомствами, которые прорабатывают данные законы и оценивают их эффективность. Как только новые законопроекты внесут в Госдуму РФ, их будут рассматривать в ускоренном порядке, потому что они должны помочь спасти тысячи человеческих жизней, предотвратив потенциальных заражения в будущем. Отмечается, что ввод обязательных QR-кодов – это вынужденная экстренная мера, которая необходима из-за сложившейся крайне сложной эпидемической ситуации в стране.

Поскольку речь идет о новом законе, то очевидно, что всем придется его так или иначе исполнять, а для нарушителей определенно совершенно точно введут какие-то штрафы. Предполагается, что режим входа в различные общественные места по QR-коду на уровне законодательства РФ будет действовать до июня 2022 года, а затем, в дальнейшем, многое будет напрямую зависеть от ситуации с COVID-19 в различных субъектах страны. Согласно новым законам, планируется пускать в кафе, рестораны, транспорт, театры и в другие места исключительно только лиц, которые имеют QR-код. Такой можно получить после прививки российской отечественной вакциной, либо при наличии антител к коронавирусу.

Новшества не будут касаться магазинов, занимающихся продажей продовольствия, а также различных аптек и центров оказания неотложной медицинской помощи. Любые другие места, включая общественный транспорт, вроде поездов, кораблей и самолетов, они в полной мере затронут. Таким образом, уже в скором будущем на территории всей России можно будет посещать какие-либо заведения исключительно только по QR-коду, и это, безусловно, огорчит множество людей. Даже если у человека есть такой код, который он может получить различные способами, его придется каждый раз предоставлять и показывать при входе куда-либо, а это не только неудобно, но еще и небезопасно, ведь нужно каждый раз показывать с кодом со своим паспорт, чтобы подтвердить, что код принадлежит именно посетителю того или иного магазина, либо какого-то заведения.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» рассказал о грядущем кризисе, из-за которого деньги всех россиян сгорят и обесценятся.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: