«Сбербанк» сделал экстренное заявление о закрытии

Нет на всей огромной российской территории ни одного другого финансового учреждения, нежели «Сбербанк». Услугами этого крайне крупного и очень известного банка пользуются более чем 100 млн человек, и все они находят эту кредитную организацию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке. Госбанк предоставляет всем и каждому полный комплекс услуг по части финансов. С его помощью можно открывать вклад, купить ценные бумаги через брокера, получить банковскую карту, взять кредит, оформить ипотеку, либо сделать что-либо еще, что позволит достичь тех или иных личных целей. Однако уже не первый год по глобальной сети ходят необычные слухи, в которые мало кто верит.

Так, ряд различных источников распространяют многие годы информацию о том, что «Сбербанк» закрывает свои офисы по всей России, делая их недоступными для дальнейшего посещения. Само собой, что лишь единицы верили в такого рода сведения, будучи уверенными в том, что крупнейший российский банк никогда не делал и не делает сейчас ничего подобного. Однако, впрочем, все такие очень сильно ошиблись. Прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава госбанка Герман Греф сделал публичное заявление, в котором он признался в том, что компания действительно на самом деле стремительно сокращает численность своих фирменных офисов, коих у нее с каждым днем становится все меньше и меньше.

Сведения такого рода крайне сильно удивили и просто даже поразили множество людей, так как мало кто ожидал и мог себе так и вовсе вообще представить, что подобное возможно. Так, всякий раз когда то или иной отделение посещает слишком малое число людей, поднимается вопрос о целесообразности его работы, в связи с чем его могут закрыть раз и навсегда. Однако, как отмечается, у компании «Сбербанк» нет никаких конкретных планов на тот счет, сколько офисов нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала или даже целого года. Любые решения на этот счет принимаются только тогда, когда это действительно на самом деле необходимо, и никак иначе. О подобном еще не так давно все могли только лишь мечтать.

Финансовое учреждение «Сбербанк» сделало все, что было в его силах, только бы как можно больший круг людей был доволен услугами банка, и именно поэтому компания вот уже как много лет делает на продвижение цифровых услуг, которые можно получить самостоятельно, просто установив мобильное приложение кредитной организации из App Store или Google Play. Именно повышение спроса на цифровые услуги через интернет Герман Греф называет главной причиной, почему отделения посещает все меньше и меньше людей. В этом нет ничего удивительного, ведь намного удобнее решить тот или иной финансовый вопрос через интернет, так как в таком случае нет необходимости куда-то идти, расходуя на это свое время. Исходя из этого, что очевидно, компания гарантированно продолжит и дальше сокращать численность своих офисов по всей России.

Ранее сообщалось о том, что вот эта услуга за 1 290 рублей стала обязательной для всех банковских карт «Сбербанк».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.