В 2022 году изменится возраст выхода на пенсию

Не секрет, что российские власти снова и снова придумывают новые законы, после чего принимают такие, а когда они вступают в силу, то жизнь множества россиян кардинально меняется. И вот, к большому удивлению для всех и каждого, произошло то, чего мало кто ожидал, потому что даже и подумать не мог, что нечто подобное однажды случится. Дело в том, что еще несколько лет назад российские власти объявили о начале пенсионный реформы, результатом которой стало изменение возраста выхода на пенсию. В российском обществе подобное новшество вызвало максимально негативную реакцию, потому что работать придется больше, а вот получать пособие от государства меньше. В этом, что очевидно, нет и не может быть ничего хорошего.

Однако уже в следующем 2022 году всех россиян ждет неприятный сюрприз, касающихся всех тех, кто выйдет на пенсию в скором будущем. Дело в том, что возраст выхода на пенсию в России снова изменится, а случится это уже в скором будущем, как только заработают и вступят в силу новые правила. Кроме того, в дополнение к этому, возрастут и требование к стажу, то есть для получения тех или иных дополнительных надбавок потребуется работать дольше, чем раньше. Согласно грядущим новшествам, до которых осталось совсем мало времени, в первой половине 2022 года на пенсию выйдут мужчины, родившиеся во втором полугодии 1960 года, а также женщины, чья дата рождения находится в пределах второго полугодия 1965 года.

На практике это означает, что на пенсию смогут выйти мужчины в возрасте 61,5 лет, а женщины в возрасте 56,5 лет. Таким образом российские власти постепенно будут двигать свою реформу вперед, которая направлена на повышение уровня пенсионного возраста по всей стране и без каких-либо исключений. Для того, чтобы получать страховую пенсию и выйти на заслуженный отдых раньше, либо получать пособие от государства повышенного размера, придется накопить больше пенсионных баллов, которые ПФР дает всем тем, кто честно трудится где-либо. Так, начиная с 2022 года ПФР будет требовать с каждого россиянина по меньшей мере 13 лет трудового стажа, тогда как в 2021 году и раньше требовалось 12 лет.

Если еще не так давно для получения страховой пенсии требовался по меньшей мере 21 балл, то с 2022 года это значение вырастет до 23,4 баллов, благодаря чему трудиться потребуется еще больше, чем раньше. Все это было предусмотрено российской пенсионной реформой, инициированной российскими властями в 2018 году. Она продлится до 2028 года, пока возраст выхода на пенсию для мужчин не возрастет до 65 лет, а для женщин до 60 лет. Однако нет никаких гарантий, что в какой-то момент правительство РФ не захочет в очередной раз провести реформу, повысив пенсионный возраст дополнительно на 5 – 10 лет, либо так и вовсе полностью отменить пенсию, чтобы избавить себя от обязательств перед гражданами страны. Сделать это могут за считанные месяцы, приняв соответствующие законы.

Ранее стало известно о том, что с 1 января ПФР вводит новые правилы выплаты пенсий всем пенсионерам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.