AliExpress ввел доставку заказов через DPD, 5Post, Boxberry, КСЭ и другие службы доставки

Торговая площадка AliExpress пользуется просто колоссальной популярностью среди пользователей, так как свыше 20 млн россиян регулярно покупают себе какие-либо товары с ее помощью. Она постоянно непрерывно развивается, внедряя одно новшество за другим с целью стать еще лучше и удобнее для всех покупателей. И вот сегодня, 8 декабря 2021 года, компания объявила об одном крайне важном и очень полезном нововведении, которым все так или иначе останутся довольны, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Все дело в том, что данный маркетплейс ввел доставку заказов покупателей через крайне известные и очень популярные на российской территории службы доставки. Все это стало возможным за счет сотрудничества с новым партнером.

Отныне торговая площадка AliExpress активно сотрудничает с логистическим сервисом PIM Solutions, что открывает для маркетплейса доступ к популярным в России службам доставки. За счет такого новшества отныне все россияне смогут покупать себе товары с доставкой в любое удобное место через такие службы доставки, как 5Post, КСЭ, DPD, Boxberry, IML, Hermes и ряд других. Подобное новшество позволит онлайн-магазину значительно усилить свою логистику, расширив географию пунктов выдачи и сократив сроки доставки заказов, когда они уже находятся на территории России. Покупатели, в свою очередь, за счет этого смогут выбирать наиболее удобный к дому или месту работы пункт выдачи, откуда затем, в дальнейшем, потребуется забирать посылку.

Новшество уже вступило в силу для всех покупателей, но основной поток заказов, как ожидается, начнется в 2020 году, когда схема сотрудничества окажется в полной мере отлажена, в связи с чем при оформлении заказов покупателям начнут предлагать активно новые варианты доставки. При этом, что крайне важно, новые способы доставки будут доступны для всех продавцов без исключения, и им не придется при всем при этом подписывать дополнительные соглашения, а тарифы на доставку окажутся прежними, поэтому за доставку каких-либо товаров не потребуется доплачивать ни одной копейки. Покупатели, в свою очередь, не должны будут доплачивать за доставку через 5Post, КСЭ, DPD, Boxberry, IML или Hermes, однако в зависимости от конкретного товара, доставка может оказаться бесплатной или платной.

Логистический оператор PIM Solutions, получая заказы от AliExpress, будет выбирать службу доставку не только исходя из пожеланий покупателей, но еще исходя из скорости доставки и загруженности конкретной компании. К примеру, если DPD предложит доставку за семь дней, а Boxberry за пять, то выбор будет сделан в пользу последней. Нововведение, как планируется, позволит китайскому интернет-магазину еще сильнее усилить свое присутствие на территории России, начав еще активнее набирать аудиторию и становиться вместе с тем удобнее для покупки каких-либо наименований. При покупке товаров из Китая, если выбрана доставка через одну из этих служб доставки, почтовое отправление будет передано сразу в ее руки после прибытия на территорию России.

Ранее сообщалось о том, что всемирно известный онлайн-магазин AliExpress привел миллионы покупателей в бешенство.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: