С 1 января деньги всех россиян обесценятся

Последние два года в России оказались непростыми для всех жителей, так как цены на все повсеместно очень сильно выросли, а вот работы стало меньше ввиду общеизвестных причин. Как следствие, многие россияне стали еще более бедными, нежели раньше, а некоторым богатым людям наоборот удалось увеличить свой капитал. Однако, между тем, грядущий 2022 года может оказаться не лучше своих предшественников, тем более что предпосылки к этому есть и сейчас. Помимо сохранения огромного множества различных самых разных эпидемических ограничений и запретов, в том числе на требование везде и всюду ходить только в маске и перчатках, уже с 1 января деньги всех россиян обесценятся, утратив свою прежнюю ценность.

Пускай это и звучит крайне неприятно, но это именно та суровая реальность, в которой все российское общество живет. По результата измерения инфляционных ожиданий и потребительных настроений на основе опроса населения России, представители ЦБ РФ объявили не самые приятные сведения. По их словам, жители страны ожидают реальную инфляцию в стране по итогам 2021 года на уровне 14,8%, причем за последние тридцать дней этот показатель вырос на целых 1,3%. Таким образом, инфляционные ожидания населения достигли рекордно высокого уровня за последние более чем шесть лет, потому что в последний раз нечто подобное наблюдалось в 2015 – 2015 годах, после двукратного скачка курса доллара.

На практике это означает, что деньги всех россиян уже в 2022 году обесценятся, как только будут опубликованы данные по инфляции. то произойдет в январе. Публикация такого рода сведений со стороны ЦБ РФ приведет к появлению официального и неопровержимого доказательства того, что денежные средства граждан утратили свою прежнюю ценность. В инфляционных ожиданиях населения страны на уровне 14,8% нет ничего удивительного, ведь одни только квартиры и автомобили с начала 2021 года подорожали более чем на 25%, тем самым став намного менее доступными для всех и каждого, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Ничего хорошего в этом нет и быть не может, однако это именно та самая реальность, с которой может столкнуться буквально каждый человек.

Само собой, что ничего хорошего в инфляции нет, однако она существует из года в год, приводя к обесцениванию денег населения страны. Очевидно, что до Нового года уровень инфляционных ожиданий может стать еще более негативным, в связи с чем это значение перевалило за внушительные 17%. Подобный показатель отражает мнение россиян относительно того, насколько их деньги обесценились относительно того, на сколько сильно выросли цены на товары, услуги, штрафы и на что-либо еще за минувший год. Как показывает опыт предыдущих лет, реальная инфляция и та инфляция, которую официально признает ЦБ РФ, могут очень сильно отличаться, в том числе даже более чем в два раза, причем обычно конечно же не в пользу простого населения.

Не так давно сообщалось о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» запустило сервис, позволяющий вкладывать деньги под 36% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.