Грядет 2022 год: «Сбербанк» предупредил о долларе за 120 рублей

Пускай многие люди и не понимают всей связи между курсом доллара и уровнем благосостояния россиян, однако она все же существует, будучи при этом очевидной. Жители страны, проживающие на территории России, получают заработную плату в российских рублях, тогда как цены на все товары и услуги зависят от курса доллара. В итоге, чем американская валюта больше стоит по отношению к рублю, тем дороже те или иные товары или услуги окажутся для простых россиян. Российская экономика крайне сильно зависит от курсов доллара и евро, потому что буквально все товары закупаются из-за рубежа при расчетах через данные валюты. Жителям страны выгодно, чтобы доллар стоил как можно меньше, ведь в таком случае уровень благосостояния населения начнет расти.

За последние десять лет российский рубль обесценился более чем в два раза, став уже далеко не таким выгодным по отношению к доллару и евро, чем в 2012 году. Однако худшее еще может быть только впереди, считает кредитная организация «Сбербанк». Данный крупнейший российский банк опубликовал информацию с прогнозами развития событий на ближайшее будущее. Согласно самому худшему среди всех таковых, курс доллара возрастет до 120 рублей, в связи с чем российский рубль рекордно сильно обвалится. Это именно наиболее негативный сценарий, который возможен в случае сокращения стоимости марки Brent до рекордно низкого уровня, например в связи с ухудшением эпидемической ситуации в мире в связи с коронавирусной эпидемией.

Когда в последний раз происходили события, связанные с закрытием предприятий по всему миру, российский рубль рухнул в цене почти на 20%, и с тех самых пор ему так и не удалось вернуться на прежний уровень даже наполовину. Таким образом, жители России могут попасть в крайне неприятную ситуацию, если нефть российской марки Brent рекордно упадет в цене, так как рубль к ней основательно привязан. Чем меньше стоит нефть, тем меньше стоит и рубль. Судя по всему, рубль может упасть в цене, по мнению кредитной организации «Сбербанк», до 120 рублей за доллар, уже в 2022 году. Тем не менее, опять же, это прогноз, тогда как на деле ситуация может сложиться совершенно иным образом, нежели все думают.

Не исключено, что рубль упадет еще сильнее, либо укрепится и станет дороже, чем когда-либо раньше. Правда еще никогда за всю историю современной России не было ни одного такого года, чтобы рубль стоил больше, чем не так давно. На практике это означает, что год за годом российская валюта теряет свою ценность, и в этом запросто легко убедиться. Еще в 2004 году такая сумма денег, как 5 000 рублей, были огромной. На нее можно было закупиться продуктами на целый месяц, а оставшиеся деньги потратить на покупку одежды и обуви. Сейчас, теперь, такой суммы недостаточно даже на покупку продовольствия на треть месяца, не говоря уже о каких-то дополнительных тратах.

Не так давно по глобальной сети распространилась информация о том, что «Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: