«Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах

Наиболее крупным, известным и распространенным финансовым учреждением на российской территории является «Сбербанк», а пользуются всеми его фирменными услугами и возможностями, доступ к которым ему под силу так и вовсе вообще предоставить, свыше 100 млн человек. Госбанк предоставляет всем и каждому полный комплекс финансовых услуг, в том числе вклады, страховки, кредиты, депозиты, банковские карты и многие другие инструменты для решения тех или иных задач, связанных с жизнью. Конечно, наиболее востребованными продуктами банка являются банковские карты, с использованием которых можно оплачивать покупки в магазинах и разного рода услуги в заведениях. Однако далеко не везде имеется возможность произвести оплату безналичным способом.

В итоге, как следствие, время от времени приходится снимать с банковских карт наличные деньги, чтобы можно было что-то оплатить. Делать это можно бесплатно через банкоматы при соблюдении суточного и месячного лимитов на совершение такого рода операций, но случилось неожиданное. По разного рода форумам, социальным сетям, порталам и другим ресурсам пользователями начала распространяться информация о том, что государственный банк ввел комиссию в размере 1% от суммы снятия денег, если производить снятие наличные денег в банкоматах. В качестве доказательства такого неприятно и очень значительного для всех новшества приводится фотография обновленного экрана одного из банковских терминалов, на котором обновили программное обеспечение до новой версии.

Речь идет о надписи «Низкая комиссия – от 0% до 1%», отображается которая перед началом использования банкомата. По словам пользователей, никогда раньше подобной надписи не было, а значит не было и комиссии, размер которой составляет 1%. Исходя из этого следует, что если попытаться снять с карточки, к примеру, 70 000 рублей, целых 700 рублей заберет себе никто иной, как сам «Сбербанк». В таком случае эти деньги станут для компании чистой прибылью, а оплатит ее клиент. Тем не менее, к счастью, все оказалось далеко не так плохо, как многие подумали. На радость множества людей, на самом деле клиенты госбанка неправильно восприняли информацию о введении этой самой комиссии за снятие денег через банкоматы.

Как стало известно от официального источника, кредитная организация «Сбербанк» предлагает всем и каждому возможность снимать наличные через свои банкоматы, но при этом оплачивать эту самую комиссию в размере 1%, которая обеспокоила россиян, должны лишь владельцы банковских карт от каких-либо сторонних банков. Клиенты госбанка совершенно ничего платить за подобную возможность не должны, то есть они по-прежнему могут снимать наличные без дополнительных денежных затрат. При этом обладатели карточек от каких-либо сторонних банков могут быть уверены, что более чем 1% от снимаемой суммы денег крупнейший российский банк взимать не станет. Таким образом, причин для беспокойства и переживаний попросту нет.

Не так давно сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил сервис, позволяющий вкладывать деньги под 36% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: