С 1 января всех ездящих на транспорте ждет неприятный сюрприз

Жизнь в России никогда не была легко или простой, так как жители страны снова и становятся становятся жертвами разного рода обстоятельств, включая нестабильную ситуацию на валютном рынке и жадность финансовых учреждений, выдающих всем и каждому кредиты по крайне высокой ставке. За последние два года на территории страны произошло много всего такого, о чем еще не так давно никто не мог даже и подумать, так как просто элементарно считал и думал, что это просто невозможно. Пускай нынешний 2021 год уже и подходит к концу, однако следующий 2022 года едва ли принесет с собой что-то хорошее, по крайней мере его начало определенно мало кого порадует. Уже сейчас известно о некоторых неприятных нововведениях, которые затронут всех россиян без исключения.

Российские власти объявили о решении устроить неприятный сюрприз всем жителям страны, которые ездят на транспорте. Перемещаться на таком вынужденно приходится каждому человеку, так как приходится ездить на работу и обратно, посещать какие-то кружки и секции и просто приобретать какие-либо вещи в магазинах. Любые действия такого рода предполагают финансовые затраты на проезд в общественном транспорте, и эти самые затраты с 1 января ощутимо возрастут. Так, было принято решение об индексации стоимости проезда в разного рода городском транспорте, который станет дороже для всех пассажиров уже с 2022 года. Платить больше потребуется всем без исключения, а вступают новые расценки в силу уже в начале января.

Общественный транспорт подорожает в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также во многих других частях России, где платить за проезд в метро, автобусе, электробусе, трамвае, троллейбусе, электричке и в разного рода других видах транспорта потребуется больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Дороже станут не только разовые поездки при покупке каждый раз нового билета, но еще и разного рода абонементы, позволяющие перемещаться целый месяц или год без ограничений, сразу выложив крупную сумму денег. Каждый пассажир окажется вынужден нести повышенные расходы на проезд в общественном транспорте, цены на поездки в котором могут стать выше до 10% дополнительно.

Как ожидается, уровень инфляции в 2021 году составит примерно 8 – 9%, а это означает, что потенциал для значительного увеличения расценок на проезд в общественном транспорте просто огромный. Однако далеко не факт, что стоимость проездных билетов возрастет так сильно. Жителям Москвы, столицы РФ, в какой-то мере повезло, так как все билеты станут дороже всего на 2 – 3%, а стоимость проезда по системе распознавания лица Face Pay так и вовсе не изменится, так как одна поездка будет обходиться в 46 рублей, а безлимитный билет на 365 дней обойдется в 19 500 рублей, как и в настоящее время.

Не так давно стало известно о том, что из-за нового закона пускать в магазины, рестораны и транспорт будут только по QR-коду.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: