YouTube привел всех пользователей в бешенство

Видеохостинг YouTube был создан и запущен в 2005 году, а с 2006 года им владеет корпорация Google. Она вложила в его доработку, улучшение и продвижение миллиарды долларов, однако все эти затраты окупились сполна, ведь данный сервис является одним из самых популярных веб-сайтов в интернете, а посещают его ежемесячно более чем 3 млрд человек. С использованием этого программного обеспечения пользователи имеют возможность смотреть видеоролики самого разного содержания, начиная с развлекательных и заканчивая образовательными. Сотни тысяч людей начали создавать контент, став блогерами, чтобы обрести всемирную славу и известность, а вместе с тем и начать зарабатывать огроменные громадные суммы денег.

В такой популярный сервис, как YouTube, уже загрузили сотни миллионов видеороликов, способных удовлетворить интерес любого человека. Уникальная система персональных рекомендаций, которая является одной из особенностей этого программного обеспечения, показывает зрителям потенциально интересный именно им контент, тем самым мотивируя посмотреть что-то еще. Однако далеко не все видео в этом сервисе являются нужными и полезными для пользователей, потому что иногда бывает так, что автор видео говорит какую-то чепуху, либо негативно отзывается о чем-то, в чем он вообще ничего даже не понимает. Такие видеоролики не несут в себе никакой полезной нагрузки, поэтому их можно дизлайкать.

Поставив дизлайк под видео, другие пользователи сервиса это увидят. Это позволяет защитить других людей от потенциально бесполезной или даже опасной информации, которая может привести к негативным последствиям, например при ремонте смартфона своими силами. Тем не менее, ради повышения уровня толерантности в мире, корпорация Google отключила счетчик дизлайков под абсолютно всеми видео без исключения, в связи с чем теперь можно увидеть лишь количество просмотров под видео и количество лайков. В итоге, как следствие, отделить хорошее видео от плохого стало невозможно, так как приходится тратить время на комментарии, чтобы просто понять, стоит смотреть конкретный видеоролик или от просмотра такого лучше отказаться.

Внедрив такого рода нововведение компания Google тем самым не на шутку взбесила всех пользователей, потому как никто из таких даже и близко не ожидал, что однажды счетчик дизайлов отключится навсегда. По сути, YouTube подобными новшествами привел всех пользователей в бешенство, лишившись одного из самых важных и полезных преимуществ. Теперь отделить хороший контент от плохого стало намного сложнее, и это создает реальную проблему. Однако руководство американской корпорации придерживается иного мнения на этот счет, потому что оно уверено и убеждено в том, что многие видеоролики намеренно дизлайкают, например из-за манеры общения автора или его национальности, что недопустимо в наши дни. Таким образом, рассчитывать на возвращение такой возможности в обозримом будущем не приходится.

Не так давно появилась информация о том, что сервисы компании Google и видеохостинг YouTube перестанут работать на миллионах смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: