«Сбербанк» рассказал, чего с банковской картой ни в коем случае нельзя делать

Нет на всей огромной российской территории ни одного другого более крупного, известного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Это финансовое учреждение делает все, что ему под силу, лишь бы только как можно больший круг людей использовал его услуги, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы. И вот, к очень большому для всех и каждого удивлению, случилось то, чего никто явно не ожидал, потому что никогда ранее государственный банк даже и близко не делал ничего подобного. Кредитная организация решила рассказать о том, чего никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя делать с банковской картой.

Госбанк «Сбербанк» делает большую ставку на банковские карты вот уже как более чем 10 лет, предлагая всем и каждому возможность такими пользоваться на тех или иных условиях, в зависимости от выбранной банковской карты и конкретного тарифного плана. С использованием этих самых карт можно оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую уйму различных других действий, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. Однако есть вещи, которые с карточками никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя совершать, потому что иначе, в противном случае, это гарантированно не закончится ничем хорошим.

Так, по словам кредитной организации, не стоит предоставлять кому-либо любую информацию о своей банковской карте, кроме ее номера. Эти сведения могут использоваться злоумышленниками для кражи денег с карты. Но существует более опасная угроза, от которой уже успели пострадать десятки тысяч россиян за многие годы. Такой угрозой является скимминг, то есть процесс создания дубликатов банковских карт с целью их последующего дальнейшего использования ради того, чтобы украсть с оригинальной подлинной карточки все доступные на ней денежные средства в полном объеме. Злоумышленники устанавливают на банкоматы стороннее оборудование, которое копирует карточку и запоминает PIN-код, который вводит пользователь.

Затем, в течение буквально нескольких часов, создается дубликат карточки, при помощи которого затем без каких-либо сложностей через банкомат крадут все доступные на карточке деньги, либо оплачивают с ее помощью дорогостоящие покупки в тех или иных магазинах. На территории России, по словам компании «Сбербанк», скимминга нет, однако с таким можно запросто столкнуться при выезде за пределы страны. Так, в частности, пользователи банковских карт должны быть особенно осторожными при использовании банкоматов в США, Канаде, Великобритании, Китае, Индии и разного рода азиатских регионах. Чтобы не попасть в неприятности лучше всего пользоваться банкоматами только в людных местах, предварительно осматривая банковские терминалы на предмет наличия стороннего оборудования. Если такое имеется, подобным устройством пользоваться не стоит.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» экстренно закрывает все отделения.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: