Сервисы Google и YouTube перестанут работать на миллионах смартфонов

Американская корпорация Google является одной из самых известных и крупных за всю историю человечества, стремясь делать буквально все, что ей под силу, только бы как можно больший круг людей использовал ее фирменное программное обеспечение, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Тем не менее, уже совсем скоро сервисы Google, а также видеохостинг YouTube, перестанут работать на миллионах смартфонов и планшетов, работающих на базе старых устаревших версий операционных систем Android. Событие такого рода, безусловно, определенно неприятно огорчит множество людей, которые лишатся возможности каким-либо образом использовать сервисы «корпорации добра».

С 27 сентября 2021 года начнет блокироваться попытка входа в учетную запись Google на всех смартфонах, работающих под управлением Android 2.3 и старее. На практике это означает, что на всех мобильных устройствах, которые работают на базе такой ОС, станет невозможно каким-либо образом использовать программное обеспечение американской корпорации, потому что без входа в учетную запись пользоваться им нельзя. Исключением из правил является YouTube, которым можно пользоваться анонимно, однако он просто перестанет запускаться на старых смартфонах. Отказаться от поддержки устаревших операционных систем разработчики решили для того, чтобы мотивировать пользователей менять свою жизнь к лучшему.

Платформа Android 2.3 вышла в 2010 году, то есть более чем одиннадцать лет назад. В те времена были совершенно другие требования к безопасности. Использование устаревшего программного обеспечения в 2021 году может привести к очень печальным последствиям, которыми навряд ли кто-то останется доволен. В связи с этим, особенно внимательным стоит быть владельцам таких старых и устаревших моделей телефонов, как Sony Xperia Advance, Lenovo K800, Sony Xperia Go, Vodafone Smart II, Samsung Galaxy S2, Sony Xperia P, LG Spectrum, Sony Xperia S, LG Prada 3.0, HTC Velocity, HTC Evo 4G, Motorola. Fire и Motorola XT532. Все эти телефоны по-прежнему используются в 2021 году миллионами людей, и их владельцы могут лишиться доступа к сервисам Google.

Важно заметить, что Google не блокирует свои сервисы, включая YouTube, на старых телефонах, а лишь призывает их владельцев начать использовать более новое и современное программное обеспечение. Проверить доступность обновления можно в настройках телефона, перейдя в раздел «Система» и в подраздел «Дополнительно». Среди меню следует выбрать вариант «Обновление системы» и дождаться проверки доступности апдейтов. Если более новая и современная операционная система недоступна, стоит задуматься об установке кастомной сторонней прошивки, которую можно загрузить на форумах, в том числе на форуме разработчиков XDA Developers.

Ранее сообщалось о том, что видеохостинг YouTube с 1-го июня ввел обязательный налог для всех пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: