С 1 января всех владельцев автомобилей ждет неприятный сюрприз

Нынешний 2021 год подходит к концу. Назвать его хорошим едва ли возможно, так как многие россияне столкнулись с сокращением размера заработной платы, некоторые так и вовсе потеряли все источники доходы, цены на квартиры и автомобили выросли более чем на четверть, а многие товары ощутимо подорожали, став на целый порядок менее доступными, чем раньше. Однако нет никаких оснований полагать, что грядущий 2022 год окажется сильно лучше, по крайней мере его начало определенно мало кого порадует. Дело в том, что уже с 1 января всех владельцев автомобилей и мотоциклов, а также любых других транспортных средств, ждет неприятный сюрприз. Такой гарантированно ощутит и заметит абсолютно каждый человек.

Российские власти решили с начала следующего года повысить размер акцизов на топливо для всех жителей страны, в связи с чем стоимость бензина, дизеля и газа значительно возрастет. Рост цен зависит от конкретного субъекта РФ, однако так или иначе подобные новшества затронут каждого человека. Это приведет к тому, что стоимость топлива на всех заправках в стране, в том числе таких марок как «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть», Shell и ряда других, значительно вырастет. Для тех кто не знает, стоимость дизеля, бензина и газа зависит не только от стоимости нефти и газа, но еще и от размера акцизов. С каждого литра определенная сумма денег перечисляется в российский бюджет, а затем эти деньги тратятся на нужды страны.

При этом это не какие-то смешные проценты, как может показаться на первый взгляд, а очень даже внушительные цифры. Рост цен на акцизы, в среднем, составит 8 – 9%, так как их расценки поднимутся на уровень инфляции. Как сильно это отразится на стоимости топлива пока что непонятно, однако нужно понимать, что ничего хорошего произойти не может, так как расценки определенно возрастут уже с начала 2022 года. Подобное событие гарантированно станет крайне неприятным сюрпризом для всех владельцев автомобилей, мотоциклов, а также любых других транспортных средств, работающих за счет двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Такое событие затронет каждую российскую семью, которой потребуется повысить затраты на транспортные расходы.

Если посмотреть на ситуацию более глобально, то ничего хорошего жителей России также не ждет, потому что с ростом цен на бензин, дизель и газ, увеличатся затраты разного рода транспортных компаний и курьерских служб. Это, в свою очередь, приведет к повышению затрат на такие услуги для бизнеса, а он, в свою очередь, переложит все эти расходы на плачи простых покупателей и клиентов, которым потребуется начать отдавать больше денег, чем раньше. Несколько лет назад российские власти планировали за счет введения внушительных акцизов на топливо отменить в полной мере транспортный налог, однако в какой-то момент все разговоры на эту тему закончились, а вот транспортный налог остался, также как и значительно возросли акцизы. По сути теперь автовладельцы так и вовсе платят сразу два налога, один из которых скрыт в стоимости топлива.

Ранее стало известно о том, что компания LADA в восьмой раз подняла цены, в связи с чем Автомобили рекордно подорожали и стали недоступны населению.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: