LADA в восьмой раз подняла цены. Автомобили рекордно подорожали и стали недоступны населению

Ни для кого не секрет, что с момента распада СССР прошло уже несколько десятилетий, а автомобили с тех самых пор стали крайне распространенными. Тем не менее, в последние годы персональные транспортные средства ощутимо подорожали. Это касается не только новых моделей, которые продаются в автосалонах, но еще и автомобилей с пробегом, которыми ранее когда-то кто-то владел. И вот, к большому удивлению для всех россиян, автопроизводитель LADA, продукция которого пользуется большой любовью среди народа, в восьмой раз с начала 2021 года поднял цены на свои автомобили, сделав их намного дороже и менее доступнее для всех покупателей. Более того, это самое сильное повышение цен на продукцию с самого начала года, и такое определенно ощутят и заметят очень многие.

Сегодня, 1 декабря 2021 года, автоконцерн LADA поднял цены на весь ассортимент машин, продажей которых он занимается. На практике это означает, что теперь покупателям придется отдавать за его автомобили еще больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Цены выросли в диапазоне от 1 до 5%, но в среднем на 3 – 4%. Если не так давно ходили слухи о планах компании поднять цены на свою продукцию на 7 – 10 тысяч рублей, то теперь, как оказалось, стоимость автомобилей выросла на сумму до 40 тысяч рублей, то есть крайне сильно и очень значительно. Безусловно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что чем больше стоят автомобили, тем больше денежных средств покупателям придется за такие отдавать, что в условиях сокращения уровня реальных доходов населения является большой проблемой.

Дороже стал абсолютно весь ассортимент продукции LADA, и почти наверняка не в последний раз. Теперь покупателям при покупке различных моделей транспортных средств придется отдавать еще больше денег. Дороже стали такие модели, как 4×4, Granta, Largus, Vesta, Niva и XRAY. Тем не менее, скорее всего, рост цен никак не отразится на продажах автомобилей, то есть как их покупали крайне часто и крайне активно, так это будут делать и дальше. Впрочем, возможно, российские покупатели наконец-то поймут и осознают, что существуют и другие автопроизводители, и что мир не ограничивается на одних только автомобилях LADA, которые по части своего комфорта и других характеристик практически никак не изменились за два десятка лет.

Однако справедливости ради следует заметить, что жители России могут воспользоваться государственной программой «Первый автомобиль», позволяющей получить денежную выплату от российских властей за покупку отечественного транспортного средства. Она действует на транспортные средства стоимостью до 1,5 млн рублей, производственные в период с 2020 по 2021 года, а составлять ее размер может 10% от стоимости автомобиля. Таким образом, проще говоря, купив LADA как первый автомобиль в личное пользование, если он стоит 900 тысяч рублей, размер скидки, то есть субсидии от властей стране, составит 90 тысяч рублей. Это очень ощутимая сумма денег, которая позволяет хоть как-то свести к минимуму затраты на покупку персонального транспортного средства.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» массово блокирует все подряд банковские карты из-за шокирующей причины.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: