«Билайн» прекратил работу и аннулировал телефонные номера клиентов

Одним из крупнейших и наиболее распространенных операторов сотовой мобильной связи в России является «Билайн», стремясь предоставлять жителям страны как можно больше различных услуг по части связи. За счет этого абсолютно любой желающий имеет возможность совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет и конечно же наслаждаться недорогим роумингом, является который одним из ключевых преимуществ этой компании. Данный участник «большой тройки» регулярно меняет условия обслуживания, делая это для того, чтобы как можно больше россиян платили ему денежные средств в максимальном объеме. Так, к примеру, оператор нередко поднимает размер абонентской платы на старых тарифных планах.

Но даже повышение размера платы за старые тарифы и услуги можно посчитать какой-то ерундой по сравнению с тем, на что способен данный сотовый оператор. О том, что нечто подобное может случиться, просто обязан знать каждый человек. Как написал один из клиентов этого оператора связи, в любой момент телекоммуникационная компания может разорвать контакт в одностороннем порядке без единого уведомления, в связи с чем использовать номер телефона станет невозможно. Учитывая, что номер телефона в 2021 года привязывается к приложениям банков, государственным порталам и другим важным ресурсам, представляя из себя что-то вроде электронного паспорта, это точно станет огромной проблемой для любого, кто попадет в столь неприятную ситуацию.

Да что там говорить, лишившись номера телефона окажется невозможно даже просто использовать какой-либо мессенджер, либо войти в свою учетную запись в социальной сети. По словам пользователя, в один из обычных дней на телефоне начала отображаться надпись «Нет сети» вместо привычных палочек уровня приема сигнала, в связи с чем пользоваться номером телефона оказалось невозможно. При обращении в службу поддержки удалось выяснить, что ничего поделать с этим не представляется возможным, и что восстановление договора, также как и восстановление номера телефона, невозможно. Вместо этого компания «Билайн» предлагает разве что только подписать новый контакт и получить новый номер телефона, причем без какой-либо компенсации для клиента.

Получается, что для всех тех, кто окажутся в такой ситуации, компания «Билайн» попросту прекращает работу в полной мере, а вместе с тем она аннулирует номера телефонов без возможности их восстановить в дальнейшем, в том числе даже за деньги. Оказаться в такой ситуации очень просто, так как достаточно не пользоваться номером телефона, не совершая каких-либо платных действий, в течение всего 90 дней. Если три месяца не отправлять текстовые сообщения SMS, не звонить или не выходить в интернет, номер окажется аннулирован без возможности каким-либо образом вновь получить к нему доступ. По словам пострадавшего человека, при этом сотовый оператор даже не предупреждает о том, что уже совсем скоро произойдет нечто подобное, продолжая присылать на номер телефона до последнего сообщения SMS с рекламой и разного рода спам с целью продвижения своих услуг и сервисов.

Не так давно сообщалось о том, что был успешно проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: