Первый российский смартфон на отечественной ОС «Аврора» поступил в продажу

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого так давно ждали многие российские патриоты, которые стараются использовать только отечественную продукцию всегда и везде, будучи при этом готовыми поддерживать рублем любые начинания местных компаний. В продажу поступил первый российский смартфон на базе отечественной операционной системы «Аврора», а представляет из себя новинка мобильное устройство начального уровня, обладающее не только устаревшим внешним видом, но еще и крайне слабым техническим оснащением. Единственное, что оказалось не слабым в этом устройстве, так это разве что ценник. Пускай официально стоимость данного телефона и не раскрывается по ряду причин, но по слухам он оценен компанией-производителем в 19 990 рублей.

За такую сумму денег покупатели получают телефон, собранный на территории Китая, но разработанный, как уверяют его создатели, на российской территории. Новинка называется Aquarius NS M11, а принимала в ее разработке отечественная компания «Открытая мобильная платформа». Этот аппарат предназначен только для корпоративных покупателей, поэтому купить его на полках простых магазинов не представляется возможным. Однако очевидно, что раз мобильное устройство доступно для свободной покупки разного рода компаниям, значит в обозримом будущем в продажу на тех или иных площадках могут выставить экземпляры этого телефона, что позволит простым пользователям стать его владельцами и затем получать бесконечно положительный опыт его использования, наслаждаясь российской разработкой сполна.

Смартфон Aquarius NS M11 обладает 6,67-дюймовым IPS-экраном с разрешением HD, а также аккумуляторной батареей емкостью 5000 мАч. Все остальные технические характеристики новинки, к сожалению, держатся в секрете. Но достаточно просто взглянуть на внешний вид телефона, чтобы понять и осознать, насколько он устарел по современным меркам, хотя данная модель еще даже не попала в руки первых владельцев. Новейший смартфон обладает водозащитой по стандарту IP67 с возможностью кратковременного погружения под воду на глубину до полуметра, но модификация с такой особенностью под обозначение NS M12 окажется более дорогостоящей, а ее продажи начнутся позже. Главным преимуществом телефона его создатели называют операционную систему.

На новинку установлена платформа «Аврора» от отечественных разработчиков. Данная платформа, как известно, ранее называлась Sailfish OS, будучи разработанной финской компанией Jolla в качестве бесплатной замены Android и iOS. Однако российские компании решили выкупить права на эту платформу и сменить ее название, внеся определенные изменения. Теперь данная платформа, за счет этого, считается настоящей отечественной разработкой. На начальном этапе купить смартфон Aquarius NS M11 можно будет в ограниченном количестве, потому что первая партия составит всего 2 000 мобильных устройств, уверяет производитель. Насколько высоким спросом этот аппарат будет пользоваться сказать сложно, но разного рода государственные структуры вынужденно так или иначе могут начать его использовать, потому что никаких реальных отечественных альтернатив на рынке нет.

Ранее сообщалось о том, что госпровайдер «Ростелеком» запустил производство российского планшета с ОС «Аврора».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: