Xiaomi прекращает выпуск новых смартфонов

Одним из крупнейших производителей мобильных устройств в мире в настоящее время является компания Xiaomi, а подняться на пьедестал и занять одну из лидирующий позиций на таком ей удалось за менее чем пять лет, ведь в 2016 году ее продукцией пользовался совсем небольшой круг людей, но теперь, сейчас, это одни из самых востребованных среди покупателей по всему земному шару телефонов. Вот уже как более года китайская корпорация продает бюджетные модели телефонов под брендом Redmi отдельно, словно это другой производитель. Также она владеет правами на такие модные бренды, как Black Shark и Meizu, пользующиеся особенно большой популярностью на территории Китая, то есть на домашнем рынке производителя.

Все смартфоны компании Xiaomi, которые она выпускает вот уже как более шести лет под своим брендом, имеют приписку Mi в названию. Так, покупателям были в свое время доступны модели Mi 6, Mi 7, Mi 8 и многие другие, в том числе различные их модификации. Однако, как решила китайская корпорация, отныне все ее новые модели телефонов будут выпускаться от лица нового бренда без использования такого обозначения. На практике это означает, что бренд посчитал необходимым прекратить выпуск новых смартфонов в рамках линейки Mi, своей основной и единственной в рамках оригинального бренда. Все новые телефоны будут выпускаться под наименованием просто Xiaomi, и это всем покупателям обязательно нужно знать.

Как стало известно от официального источника, компания Xiaomi отныне будет выпускать новые модели смартфонов только от своего собственного бренда без использования обозначения Mi. С чем связано такое решение – не уточняется, однако, возможно, производитель хочет таким образом упростить для покупателей процесс выбора модели, так как чем меньше в названии будет разного рода букв и цифр, тем проще окажется разобраться и выбрать для себя наиболее подходящую модель. Первыми телефонами бренда, которые не имеют слова Mi в названии, стали модели 11T / 11T Pro, 11 Lite 5G NE и планшет Pad 5. Начиная с 2022 года абсолютно все новые смартфоны компании будут лишены такого слова в названии, и это постоянное решение, а не временное.

Уже в скором будущем из названия смартфонов Xiaomi пропадет слово Mi, как только компания выпустит прошивку MIUI 13 для своей продукции. Это должно произойти уже в ближайшие несколько месяцев, поэтому пользователей ждут перемены. По каким-то причинам данный производитель решил избавиться от бренда Mi, решив сделать ставку на свой собственный бренд, который теперь уже знаком сотням миллионов людей по всему земному шару. Однако подобные перемены не должны будут отразиться на числе выпускаемых телефонов, то есть компания по-прежнему будет создавать и запускать в продажу модели из различных самых разных ценовых категорий. В рамках линейки Mi ранее она создавала и запускала в продажу телефоны из средней, высшей и премиальной ценовой категории. Теперь все такие будут продаваться от лица просто Xiaomi.

Не так давно сообщалось о том, что эти 119 смартфонов и планшетов Xiaomi обновятся до прошивки MIUI 13.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: