«Почта России» начала выбрасывать письма и посылки

Нет на всей огромной российской территории ни одной какой-либо другой почтовой службы, кроме как «Почта России». Она стремится делать все возможное с целью повышения своих доходов, поэтому в ее отделениях уже вовсю продаются сувениры, продукты, одежда, детские игрушки и многие другие наименования, которые могут себе купить все желающие. Однако, как стало известно от пользователей в социальных сетях, в последнее время нередко жители страны, использующие услуги национальной госпочты, вынуждены сталкиваться с одной крайне неприятной ситуацией, которой едва ли кто-то может остаться доволен, ведь из-за нее можно понести реальные денежные убытки. По сути, организация творит самый настоящий беспредел, и ничего поделать с этим нельзя.

Как написал один из пользователей в интернете, не так давно он ждал письмо МАДИ с результатом обжалования штрафа, начисленного за парковку в неположенном месте. Данная организация оповестила россиянина о том, что письмо отправлено, но в течение недели до почтового отделения города Москвы оно так и не добралось, потому что никаких извещений об этом в почтовых ящик никто не клал, а оповещений по SMS или через мобильное приложение «Почта России» не поступало. Поскольку решался денежный вопрос на сумму в размере 5 000 рублей, житель России решил самостоятельно прийти в почтовое отделение, где ему заявили о том, что письмо прибыло на почту еще неделю назад, и что его уже отправили «в архив», то есть выбросили, как позже выяснилось.

Сотрудник почтового отделения честно признался, что разносить посылки и письма по домам не представляется возможным, потому что делать этого попросту некому, ведь никто не хочет работать почтальоном за те копейки, которые платит своим сотрудникам «Почта России». В итоге, узнать о решении МАДИ относительно оспаривания денежного штрафа оказалось невозможно, потому что документ с такой информацией был уничтожен, и никак получить его уже не представляется возможным. Помочь ничем в этой ситуации госпочта больше не может, и при этом на не несет никакой ответственности за то, что никак не оповестила клиента о поступлении такого письма. В связи с таким положением дел была написана жалоба, однако вне зависимости от ее результатов, получить заветное письмо все равно уже точно не удастся.

Российская компания «Почта России», будучи полным монополистом в своей сфере, попросту выбрасывает посылки и письма россиян, когда в таких нет никакой нужды, но при этом жителей страны могут даже не оповещать о том, что на их имя что-то поступило. В связи с подобным положением дел сотрудник, работающий в отделении госпочты, посоветовал включить получение всех писем в электронном мире через портал «Госуслуги», а также, помимо этого, подписаться на электронные извещения через мобильное приложение компании, чтобы в будущем исключить такие ситуации, когда посылка или письмо признаются невостребованными, так как человек, для кого они предназначены, за ними так и не явился в обозначенные сроки.

Ранее сообщалось о том, что «Почта России» запустила массовый лохотрон, на который ведутся абсолютно все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: