«Сбербанк» сделал клиентам самое «щедрое» предложение в истории человечества

Даже не смотря на то, что доступ к финансовым услугам жителям России предоставляют свыше трех сотен финансовых учреждений, наиболее крупным, известным и самым распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», причем он крупнее всех своих конкурентов вместе взятых, что не только делает его лидером сферы финансовых услуг, но еще и абсолютным монополистом. Эта компания регулярно предлагает клиентам разного рода возможности на далеко не самых выгодных условиях. Когда речь заходит о вкладах, ставка по таким оказывается рекордно низкой, обычно даже ниже уровня инфляции, а когда о кредитах, то наоборот невероятно высокой, чтобы банк мог заработать на своем клиенте максимально много денежных средств.

Но вот, к очень большому для всех и каждого удивлению, произошло то, чего уж точно никто даже и близко не ожидал. Компания «Сбербанк» начала рассылать среди своих клиентов по всей России сообщения SMS с номера 900, которым она владеет. В этих самых сообщениях говорится о том, что она готова предложить персональные условия оформления кредита. Воспользовавшись подобным предложением ставка по потребительскому кредиту, как сообщается, составит всего 5,9% годовых, то есть она окажется невероятно низкой. По словам банка, за счет этого можно осуществить любые зимние планы, потому что уже одобрен кредитный лимит на сумму в 295 000 рублей. Чтобы воспользоваться таким предложением нужно перейти в мобильное приложение банка и согласиться с предложением оформления кредита.

Однако пользователи сразу же заметили, что это персональное предложение является не таким уж щедрым, каким его позиционирует госбанк. Дело в том, что кредит на сумму в 295 000 рублей предоставляется на срок в 60 месяцев, то есть отдавать его нужно будет в течение пяти лет. В первый месяц ставка по кредиту составит действительно 5,9% годовых, а вот начиная со второго месяц, к большому удивлению для всех, ее размер окажется уже на уровне 19,9% годовых. Получается, что ставка будет выше в целых четыре раза, но в своих рекламных сообщениях SMS компания «Сбербанк» не делает на этом абсолютно никакого акцента, уверяя клиента в том, что ему действительно сделали какое-то «щедрое» предложение, от которого нельзя отказываться.

Таким образом, при таком одобренном кредитном лимите, за первый месяц нужно будет заплатить 5 690 рублей, а начиная со второго и до последнего, который наступит только через пять лет, придется отдавать ежемесячно уже по 7 764 рубля. Таким образом, в общей суммарной сложности, взяв у «Сбербанка» сумму в размере 295 000 рублей в долг на пять лет, житель России вернет банку 463 766 рублей. Как можно легко заметить, переплата получается практически двукратной, и это определенно совершенно точно всех очень сильно и крайне значительно удивит, ведь никто из доверчивых клиентов этой компании явно не ожидает, что она может под видом низкой ставки по персональному предложению предложить такие чудовищные условия обслуживания. Это, вне каких-либо сомнений, определенное самое «щедрое» предложение в истории человечества.

Не так давно издание AKKet.com писало о том, что эту страшную ошибку совершают все клиенты «Сбербанка».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: