Проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Ни для кого не секрет, что для использования своего номера телефона в России необходимо подписывать специальный договор с оператором связи, на основании которого он предоставит номер телефона для использования в любых целях, а также внесет паспортные данные его владельца в электронную базу данных, чтобы в случае чего правоохранительные органы могли максимально легко, просто и быстро найти того или иного человека, если потребуется это сделать. Крупнейшими и наиболее распространенными на российской территории операторами связи являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, стремясь делать все, что им под силу, только бы как можно больший круг людей использовал их фирменные услуги и возможности, находя такие лучшими и самыми привлекательными среди всех существующих на рынке.

Используя услуги данных компаний можно максимально легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Однако нередко в различных местах можно встретить продавцов, которые готовы продать SIM-карты с привязанными к ним номерами телефонов и определенными тарифными планами, в том числе корпоративными, без запроса паспортных данных покупателя. Такого рода действия являются самым настоящим нарушением российского законодательства, потому что они позволяют злоумышленникам активно использовать анонимные номера телефонов, которые не закреплены за кем-либо конкретным. Обычно все такие оформляются на компании, которые уже давно перестали существовать.

И вот, к очень большому удивлению для множества людей, случилось то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как никто даже и близко не мог себе представить, что нечто подобное однажды вообще произойдет. Государственный регулятор Роскомнадзор сообщил о том, что его сотрудники совместно с правоохранительными органами в течение многих месяцев проводили спецоперации, в рамках которых они изымали из продажи незаконно продающиеся SIM-карты. В результате такого рода действий по всей российской территории удалось изъять в общей суммарной сложности свыше 83 тысяч «симок», которые планировалось продать с нарушением российского законодательства. Свыше 90% от общего числа таких принадлежат операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

В итоге, было составлено 1164 протоколов об административном правонарушении, а продавцов «симок» привлекли к административной ответственности, наложив денежные штрафы. По словам представителей Роскомнадзора, рейды по изъятию «симок» на территории всей России продолжат активно проводиться и дальше, а продолжаться это будет постоянно до тех самых пор, пока все лица, которые занимаются их продажей и предоставлением тем самым неограниченному кругу лиц доступа к анонимной связи, не окажутся привлечены к ответственности. Все SIM-карты, которые были изъяты из продажи в рамках специальных операций, переданы назад операторам связи, поэтому уже в скором будущем, вероятно, они вновь могут появиться в продаже.

Ранее сообщалось о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сговорились и обрекли всех абонентов на страшную судьбу.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: