Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сговорились и обрекли всех абонентов на страшную судьбу

Услуги телекоммуникационного характера с каждым днем становятся все более востребованными и полезными, то есть постепенно все больший круг людей видит смысл в том, чтобы их использовать. Крупнейшими и наиболее известными сотовыми операторами являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, делать которые стремятся все ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым им так и вовсе вообще под силу предоставить. Используя все те услуги и возможности, доступ к которым им под силу предоставить, можно совершать голосовые звони, отправлять текстовые сообщения, а также, помимо этого, использовать мобильный интернет, делая это максимально легко и просто. Но вот случилось то, что едва ли кого-то порадует, потому что иначе быть даже и не может.

Сегодня, 30 ноября 2021 года, стало известно о решении последнего крупного российского сотового оператора полностью отказаться от предоставления своим клиентам одной крайне полезной и очень нужной услуги, которая стала доступна россиянам в 2016 году, и все последние годы активно использовалась. За последние полгода все российские телекоммуникационные компании лишили своих клиентов возможности ее подключения, а некоторые даже отключили ее у тех, кто подключил ее ранее. Речь идет о безлимитном мобильном интернете, от которого федеральные операторы связи посчитали необходимым раз и навсегда отказаться. Связано это не только с очень высокими расходами на предоставление такого рода возможности, но еще и с законодательными нормами, которые власти постоянно меняют.

Российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 перестали предлагать своим клиентам возможность подключения безлимитного мобильного интернета, поэтому новые абоненты никак не смогут им пользоваться, ведь он попросту недоступен для подключения. Главная причина, из-за которой операторы решили прекратить предоставлять подобную возможность, заключается в невыгодности подобной опции. Ее используют порядка 30% от общего числа абонентов, и многие из таких потребляют слишком много трафика, свыше 50 ГБ ежемесячно. Это приводит к очень высокой нагрузке на базовые станции, и этот самый трафик никак не окупается для телекоммуникационных компаний. В связи с подобным положением дел все операторы, что очевидно, сговорились и решили ввести запрет на подобные услуги.

Однако компания «МТС» по-прежнему предлагает своим клиентам безлимит, но только при подключении одного из двух премиальных тарифных планов, платить за которые требуется более чем 2 000 рублей ежемесячно. Подобные тарифы не по карману подавляющему большинству клиентов оператора, поэтому можно считать, что и этот сотовый оператор ввел запрет на подобную возможность. Хорошо это или плохо – каждый должен решать самостоятельно, однако следует учитывать и понимать, что в этом нет даже и близко ничего хорошего, потому что безлимитный мобильный интернет представляет из себя действительно на самом деле крайне полезную возможность, которой каждый человек так или иначе точно гарантированно останется доволен.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин мгновенно уничтожил сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: