Wildberries привел миллионы покупателей в полное бешенство

Одним из самых крупных и наиболее известных онлайн-магазинов, позволяющих покупать различные самые разные товары от российских поставщиков, является Wildberries. Десятки миллионов россиян регулярно покупают через этот сервис различные самые разные наименования, начиная с крайне доступных и заканчивая очень дорогостоящими. Купить в данном маркетплейсе можно целую уйму различных самых разных товаров, в том числе спортивный инвентарь, бытовую технику, детские игрушки, электронику, видеоигры, одежду, обувь и многое другое. При этом торговая площадка не стесняется снова и снова устраивать различные распродажи, позволяющие всем и каждому по еще более низким расценкам приобрести себе какие-либо товары. И вот, к очень большому удивлению для всех и каждого, случилось то, что стало для всех очень большой неожиданностью.

Администрация данного онлайн-магазина решила внедрить одно новшество, которое едва ли можно считать положительным. Дело в том, что с конца ноября 2021 года в случае отказа от каких-либо товаров, когда они уже переданы в доставку, либо при отказе от товара непосредственно при получении, придется оплачивать возврат за свой собственный счет. Ранее за возврат товара платить ничего не приходилось, но теперь, сейчас, дела обстоят уже иным образом. За каждую вещь придется заплатить 100 рублей, то есть если было заказано семь наименований, пускай даже и у одного продавца, выложить придется 700 рублей, если отказаться от всех. Точно также же правило касается и возврата, то есть если сначала выкупить товар, а затем вернуть его в течение 14 дней, за возврат потребуется заплатить из своего кармана.

В подобном положении дел нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та реальность, с которой запросто легко и просто может столкнуться абсолютно каждый человек. Подобное новшество, когда о нем стало известно общественности, привело к началу очень негативной реакции со стороны покупателей. В связи с этим в социальных сетях теперь можно встретить целую уйму негативных комментариев на этот счет, в которых пользователи обвиняют Wildberries в том, что торговая площадка сначала захватила рынок, а затем начала менять условия покупок в худшую сторону, регулярно внедряя такие нововведения, которыми едва ли кто-то останется доволен. Само собой, что в этом нет и не может быть ничего хорошего, потому что платный возврат – это дополнительная статья расходов для всех тех, кто покупают себе много товаров.

Проще говоря, внедрив подобное новшество торговая площадка Wildberries тем самым своими действиями привела миллионы покупателей в полное бешенство, вызвав однозначно негативную реакцию. Когда дело приняло такой оборот, представители сервиса объявили о том, что новая функция еще не внедрена окончательно, проходя в настоящее время опытное тестирование на пользователях. Таким образом, возможно, подобное нововведение все же отменят, чтобы жители России и дальше могли покупать себе неограниченно много товаров, а затем использовать все преимущества в полной мере бесплатной доставки. В среднем, как правило, возврат каждой вещи теперь стоит 100 рублей, но при условии процента выкупа на аккаунте меньше 10%.

Не так давно сообщалось о том, что сервис Avito запустил торговую площадку, «убийцу» AliExpress и WildBerries.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: