Объявлена дата сгорания всех сбережений россиян в банках

Не секрет, что денежные средства всех россиян ежегодно обесцениваются на уровень инфляции, которая по итогам 2021 года составит примерно 8 – 9%. Это приводит к тому, что денежные накопления всех тех, кто просто хранят их «под подушкой», сокращаются ежегодно. Однако это не единственная опасность, которая поджидает всех россиян. Сделать крайне неприятное для множества россиян заявление посчитал необходимым депутат Госдумы Михаил Делягин, который назвал дату сгорания всех сбережений россиян в банках, осуществляющих свою деятельность на российской территории. Вполне себе очевидно, что ничего хорошего во всем этом нети быть не может, но это именно та реальность, с которой каждый человек может запросто столкнуться.

По словам депутата, в нынешнем 2020 году многие финансовые учреждения обанкротились из-за ряда причин, а у многих Центробанка России отозвал лицензию, в связи с чем они лишились возможности осуществлять свою деятельность. Отмечается, что подобная тенденция не просто продолжится в 2022 году, а так и вовсе вообще усилится. На практике это означает, что многие жители страны могут лишить всех своих сбережений, которые хранятся в небольших мелких банках. Как известно, в настоящее время государство страхует деньги вкладчиков всех банков без исключения на сумму в размере 1,4 млн рублей, поэтому в случае банкротства такого клиентам выплатят именно такую сумму, но не больше. В связи с этим очевидно, что хранить более крупные деньги в небольших финансовых учреждениях может быть просто опасно.

В связи с подобным положением дел, так как в 2022 году у многих финансовых учреждений отзовут лицензию или они сами объявят о своем банкротстве из-за каких-либо причин, депутат Государственной думы предлагает всем и каждому уже сейчас убедиться в надежности своего финансового учреждения, куда были вложены деньги. Если такое не входят хотя бы в топ-30 самых крупных на территории России, стоит уже задуматься о том, а стоит ли доверять ему какую-либо сумму денег, размер которой превысит застрахованные 1,4 млн рублей. В противном случае, если этого не сделать, можно столкнуться со сгоранием всех сбережений в банке, так как использовать их каким-либо образом в дальнейшем абсолютно никак окажется невозможно.

Хранить любые суммы денег свыше 1,4 млн рублей в любых банках, которые не входят в число системно значимых, может быть крайне опасно, тем более что с каждым годом вот уже как много лет подряд ЦБ РФ все чаще и чаще отзывает лицензии на оказание финансовых услуг, тем самым фактически ликвидируя банки. Делается из-за различных грубых нарушений, если регулятор видит системное нарушение законодательства РФ, например отмывание денежных средств или «дыры» в бюджете, указывающие на вывод денежных средств за пределы страны. Грядущий 2022 году может стать рекордным по числу отзывов лицензий и банкротств среди банков, так как из-за мировой пандемии многие из таких уже столкнулись с колоссальными убытками.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения с рекордно высокой ставкой доходности.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: