Avito запустил торговую площадку, «убийцу» AliExpress и WildBerries

В это сложно поверить, но это на самом деле случилось. Именно так можно описать поступок сервиса Avito, представляющего из себя площадку по продаже б/у товаров из различных категорий. Все дело в том, что администрация сервиса посчитала необходимым расширить его специализацию, превратив его в «убийцу» AliExpress и WildBerries. В тестовом режиме начал работать полноценный маркетплейс, позволяющий покупать различные товары у партнеров сервиса, причем их можно сразу же оплатить в онлайн-режиме. В ближайшем будущем «Авито» собирается стать одним из лидеров среди маркетплейсов на территории России, причем произойти это может уже в ближайшие годы, так как в развитие нового направления будут вкладываться крупные суммы денег.

Если раньше покупатели могли переводить деньги друг другу вне сервиса, либо через «Авито Доставка», то теперь, сейчас, внедрен. новый механизм оплаты. При работе в качестве маркетплейса Avito будет брать с продавцов комиссию с продажи каждого товара, благодаря чему, как надеется руководство компании, это обеспечит ей «ощутимый рост выручки», то есть доходы сервиса должны будут значительно увеличься. В ближайшие 3 – 5 лет сервис планирует стать одним из самых крупных онлайн-магазинов на территории России, при помощи которого покупатели смогут покупать себе электронику, одежду, еду, детские игрушки, а вместе с тем, помимо этого, товары из множества других категорий. Покупать товары можно у партнеров сервиса.

В настоящее время таких партнеров всего две сотни, и все они принимают участие в новой бизнес-модели сервиса. Увеличить число партнеров собираются до нескольких тысяч уже к концу 2021 года,. За хранение и за доставку каких-либо товаров отвечает не сам «Авито», а его партнеры, в том числе служба доставки Boxberry. Отмечается, что Avito и дальше продолжит оставаться доской объявлений для объявлений пользователей. При этом компания продолжит и даже зарабатывать деньги на размещении и продвижении объявлений пользователей, чтобы быстрее продать ту или иную вещь. Только время покажет, сумет ли этот крайне популярный в России сервис по продаже б/у товаров начать полноценно конкурировать с такими гигантами в этой сфере, как AliExpress и WildBerries.

Не исключено, что покупателям в ближайшем будущем предложат через данный сервис даже покупать товары с доставкой из Китая и других стран мира, однако конечно же далеко не факт, что это действительно на самом деле произойдет, ведь причин для этого попросту нет и быть не может. Торговая площадка стремится делать абсолютно все, что так и вовсе вообще только может, лишь бы максимально много людей покупали себе с ее помощью какие-либо товары, находя ее лучшей среди всех существующих на рынке. Именно ради этого в нее и будут регулярно внедряться различные самые разные новшества. Простые граждане РФ от всего этого останутся только в плюсе, ведь чем больше маркетплейсов доступно, тем выше качество сервиса из-за сильной конкуренции.

Не так давно сообщалось, что площадки Avito и «Юла» стали рассадником мошенничества в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: