Цены на бензин и дизель взлетят до небес после Нового года

Не секрет, что жизнь в России никогда не была простой и легкой, потому как жители страны регулярно снова и снова сталкиваются с разного рода сложностями и затруднениями, которые негативно отражаются на жизни в стране. И вот теперь, как стало известно, сразу после Нового года всех граждан ждет очередной сюрприз, который так или иначе гарантированно огорчит абсолютно всех. Как стало известно, уже через несколько недель цены на бензин и дизель станут еще больше, чем в настоящее время. Учитывая, что они и сейчас являются просто заоблачными ввиду того, что Россия является производителем такого сырья, в скором будущем они так и вовсе вообще взлетят до небес. Подобное событие негативно отразится на стоимости товаров и услуг, так как затраты на транспортировку ощутимо возрастут.

Как стало известно, уже с января 2022 года на территории России примерно на 15 копеек с каждого литра возрастут цены на дизель и бензин, так как российские власти посчитали необходимым, чтобы еще активнее пополнять бюджет деньгами, повысить ставки акцизов. Это приведет к тому, что налоговая нагрузка на внутренние поставки топлива внутри страны возрастет, а вот на внешние, наоборот, станет меньше. Проще говоря, подобное новшество позволит стране дешевле продавать бензин и дизель в другие государства, но при этом повысить цены на топливо для тех, кто проживают в стране. Однако рост цен не ограничится на таком уровне, поэтому уже в скором будущем топливо станет еще более дорогостоящим, чем даже в начале января.

С начала 2020 года бензин и дизель на территории России подорожали примерно на 8 – 9%, то есть за двенадцать месяцев стоимость такого рода топлива возросла очень ощутимо, в связи с чем оно стало намного менее доступным для всех россиян, проживающих в стране. По итогам грядущего 2021 года, как ожидается, цены на топливо также возрастут примерно на 8%, ожидают эксперты. Это сделает обладание личными транспортными средствами еще менее выгодным с экономической точки зрения, а вместе с тем приведет к росту цен на доставку и другие услуги, связанные с использованием автомобилей и мотоциклов. Исходя из этого следует, что уже совсем скоро цены на разного рода топливо на российской территории взлетят буквально до небес.

Едва ли не ежегодно в стране увеличиваются акцизы, то есть отчисления с каждого проданного литра топлива в пользу государства. Несколько лет назад российские власти заявляли о том, что повысив в очередной раз акцизы на топливо, транспортный налог окажется отменен для физических лиц, но после очередного повышения акцизов от этой задумки решили отказаться. В итоге, как следствие, сейчас жителям страны приходится оплачивать не только этот самый транспортный налог, стоимость которого может доходить даже до 200 000 рублей в год, но еще и платить дополнительные налоги с каждого купленного литра бензина или дизеля на любой из заправок. И это не считая НДС, который также приходится оплачивать всем тем, кто приехали заправить свой мотоцикл или автомобиль.

Не так давно сообщалось о том, что компания LADA в восьмой раз подняла цены, в связи с чем автомобили рекордно подорожали и стали недоступны населению.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: