«Сбербанк» начал блокировать все банковские карты без разбора

Нет на территории всей огромной России ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данный банк стремится идти в ногу со временем и делать большую ставку на разного рода новейшие технологи и передовые инженерные решения, которые должны помочь кредитной организации достичь еще больших высот. И вот, к очень большому удивлению для множества людей, случилось то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, потому как никто даже и близко просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет. Дело в том, что компания начала блокировать все банковские карты без разбора, причем в зоне риска находится буквально каждый человек.

Очевидно, что едва ли кому-то хочется начать использовать услуги госбанка «Сбербанк» и столкнуться при всем при этом с блокировкой банковской карты и с заморозкой всех денежных средств, которые на ней хранились. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та реальность, с которой запросто легко и просто может столкнуться буквально каждый человек. Как стало известно от ряда крупных российских СМИ, с недавних пор финансовое учреждение начало активно блокировать банковские карты всякий раз, когда в примечании к платежу указывается определенное слово. В таком случае, что очевидно, можно попасть в очень неприятную ситуацию, потому как карточка окажется заблокирована раз и навсегда, в связи с чем пользоваться ей в дальнейшем станет невозможно.

В случае блокировки банковской карты на номер телефона поступает текстовое сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а говорит это самое сообщение о том, что возникнут большие неприятности. Для снятия блокировки необходимо лично обратиться в офис компании «Сбербанк», после чего «пообщаться» с сотрудником, который предложит в максимально сжатые сроки, в течение буквально нескольких дней, предоставить в банк подтверждение документы. Такие должны доказать законность происхождения всех денег, которые были на карточке на момент ее блокировки. Доказать это можно при помощи справок, договоров, выписок, расписок и иных документы, проверив которые госбанк примет решение о разблокировке.

В некоторых отдельных случаях разблокировка банковской карты может стать возможна только после предоставления письменных пояснений по экономической целесообразности всех денежных операций за последние несколько месяцев. В таком случае нужно будет объяснить банку подробно, кому, зачем и когда отправлялись денежные средства, либо же наоборот от кого и за что они именно конкретно поступали. Сообщается, что блокировка банковских карт происходит автоматически всякий раз, когда житель России в примечании к платежу указывает слово «Агент». Именно поэтому, чтобы не столкнуться с подобными проблемами, следует никогда не указывать такое слово в примечании к какой-либо операции, так как иначе можно попасть в далеко не самую приятную ситуацию, решать которую затем придется в течение длительного периода времени.

Не так давно в интернете появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» платит по 5 000 рублей всем, кто пройдет опрос.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: