Grand Theft Auto VI привела всех в абсолютное бешенство

Британская игровая студия Rockstar Games выпустила видеоигру Grand Theft Auto V еще в 2013 году. С тех самых пор, как можно запросто подсчитать, прошло уже больше восьми лет. За столь внушительный срок данной игре удалось обрести просто колоссальную популярность, так как до сих пор в нее активно продолжать играть десятки миллионов человек, делая это за счет огромного множества различных модов и благодаря мультиплееру GTA Online, куда регулярно снова и снова добавляют игровой контент. Тем не менее, по современным меркам GTA V воспринимается уже как устаревшая игра, которая выглядит недостаточно привлекательно. Именно поэтому вот уже как несколько лет фанаты серии ждут анонса шестой части, а именно: Grand Theft Auto VI.

После выхода Red Dead Redemption II мировая общественность затаила дыхание, потому что все были уверены в грядущем анонсе GTA 6, релиз которой случится в 2019 – 2020 годах. Тем не менее, ничего подобного не произошло даже и близко, и вот теперь появилась еще более неприятная информация. Вместо того, чтобы создать и выпустить Grand Theft Auto VI, выхода которой десятки миллионов человек ждут уже много лет, разработчики из британской студии Rockstar Games посчитали необходимым пойти на иной шаг. Так, они анонсировали выход крупного дополнения для старой игры, то есть для GTA V. Такое выйдет в 2022 году, привнеся в игру ряд нововведений. Как и следовало ожидать, подобное событие привело к очень негативной реакции со стороны игрового сообщества.

Дело в том, что уже в скором будущем для мультиплеера GTA Online в рамках GTA V выпустят крупное дополнение под названием «Контракт», в рамках которого в игре появится главный герой однопользовательской части серии по имени Франклин. Компанию ему дополнит рэп-исполнитель доктор Дре с новыми треками, а также другой уникальный контент. Это обновление станет крупнейшим для легендарной видеоигры за последние два года, и оно должно помочь вновь сделать мультиплеер крайне востребованным среди геймеров, потому как с каждым месяцем в него играют все меньше и меньше людей. Однако анонс подобного дополнения привел к негативной реакции у фанатов Rockstar Games, которые хотят увидеть Grand Theft Auto VI, а не апдейт для восьмилетней игры.

Между тем, разработчики продолжают хранить молчание относительно грядущей GTA VI, поэтому не исключено, что ее разработка еще даже не ведется. По мнению множества людей, создателям GTA 5 стоит наконец-то оставить эту старую игру в покое и перестать тратить на нее время и ресурсы, сосредоточившись на новых играх, которые принесут с собой как новый игровой опыт, так и максимально высокое качество графики за счет использования современных технологий. Тем не менее, на релизе дополнения «Контракт» все не ограничится, потому что уже в этом 2022 году разработчики обещают выпустить «улучшенную» Grand Theft Auto V для игровых приставок PlayStation 5 и Xbox Series X, однако ничего кардинально нового в игре при всем при этом не появится. Таким образом, сроки выхода шести части серии по-прежнему остаются неизвестными.

Ранее сообщалось о том, что теперь все желающие могут скачать GTA: The Trilogy – The Definitive Edition для PC, PlayStation 5 и Xbox Series X.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: