Прорыв года: «АвтоВАЗ» представил электрический автомобиль «Эльф»

Ни для кого уже давно не является секретом, что российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» выпускает первоклассные автомобили, которые жители России очень любят, регулярно занимаясь как их доработкой, так и ремонтом с целью устранения различных недостатков. Данный производитель выпускает свою продукцию под брендом LADA, а особенно большой популярностью среди покупателей в последние годы пользуются такие модели транспортных средств, как Vesta, Granda и Largus. Три этих линейки автомобилей составляют топ-3 самых популярных отечественных ТС в России, которые отлично покупают во всех регионах страны. Многие из таких уже стоят порядка 1 млн рублей за полноценную нормальную комплектацию, где будет хотя бы подогрев сидений и зарядка для смартфона. Но даже такой ценник не отпугивает потенциальных покупателей.

Однако данный производитель решил не ограничиваться на достигнутом, продолжая активно двигаться в будущее и достигать новых высот. Сегодня, 10 декабря 2021 года, «АвтоВАЗ» похвастался на весь мир своим очередным достижением, представив общественности электрический автомобиль «Эльф». Новая модель так и называется, а представляет она из себя потомка легендарной «Оки», которую более 10 лет назад сняли с производства из-за очень низкого спроса со стороны покупателей. Подобные автомобили, которые выпускали по 2008 год включительно, в последние годы активно раздавали инвалидам и иным категориям льготников, которые нуждаются в персональном транспортном средстве для перемещения на таком по дорогам общего пользования. Купить эти машины за свои собственные деньги решались немногие.

Теперь же, судя по всему, компания готова к новым свершениям, активно подготавливаясь к выходу на рынок своего первого электромобиля под названием «Эльф». Новинка пока что представляет из себя концептуальную модель, поэтому к моменту выхода на рынок внешний вид и другие особенности автомобиля могут претерпеть немало изменений. Однако уже сейчас все желающие могут взглянуть на прорывной автомобиль, который станет современной заменой «Оки». Новинка будет продаваться под брендом LADA, а ее продажи могут начаться уже в ближайшие годы. В настоящее время данное транспортное средство существует только в облегченном виде, поэтому его можно использовать только в теплое время года ввиду отсутствия дверей и двери багажника.

Однако при должном желании и упорстве инженеры компании «АвтоВАЗ» гарантированно смогут доработать этот автомобиль и выпустить его на дороги общего пользования. Главное преимущество новинки заключается в электродвигателе, то есть это транспортное средство работает от заряда батареи и не имеет двигателя внутреннего сгорания, а также необходимых для его работы комплектующих. К сожалению, технические характеристики новинки не раскрываются, поэтому можно лишь гадать на тему того, сколько автомобиль сможет проехать на одном заряде батареи и какую максимальную скорость ему под силу развивать. Впрочем, вероятно, российская новинка «не имеет аналогов в мире», как и это часто бывает с разного рода продукцией, созданной и разработанной на территории России. Осталось только дождаться ее выхода на рынок.

Ранее сообщалось о том, что LADA в восьмой раз подняла цены. Автомобили рекордно подорожали и стали недоступны населению.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: