«Сбербанк» запустил защиту от мошенников и спама. Вот как ее бесплатно включить

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший и наиболее известный банк на территории России, а пользуются его фирменными услугами более чем 100 млн человек, проживающих в стране. Все они находят данную кредитную организацию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на российской территории, будучи в полной мере уверенными в ее надежности. Однако в последние годы россиян массово атакуют мошенники, которые активно занимаются телефонным мошенничеством. Так, они представляются сотрудниками банка и мотивируют совершить определенные действия, которые в конечном итоге позволяют им получить доступ к чужим деньгам, совершив их хищение с банковской карты или со счета. Еще не так давно с этим приходилось мириться, но теперь появилось отличное средство противодействия.

Как стало известно, финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым запустить специальную защиту от мошенников и спама, причем включить такую, после чего начать использовать без ограничений, могут все желающие совершенно бесплатно. Новая возможность призвана защитить россиян от подавляющего большинства случаев возможного мошенничества, а также ограничить их от звонков и текстовых сообщений SMS с сомнительных номеров, которые используются для рассылки разного рода спама, а также вредоносного контента в виде ссылок на его загрузку. Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо обновить приложение «Сбербанк Онлайн» через магазин App Store или Google Play, поле чего осуществить его запуск.

В это программное обеспечение добавили функцию «Умный автоответчик», используя которую можно включить автоматический ответ на звонки во всех случаях, когда пользователь не берет трубку. Однако пользоваться такой возможностью вовсе необязательно, потому что независимо от нее можно активировать другую. Для активации защиты от спама и звонков мошенников необходимо в мобильном приложении банка нажать на кнопку голосового помощника и сказать «Салют, подключи автоответчик». Эту команду потребуется подтвердить, и после этого можно устанавливать на мобильное устройство приложение «Салют», где и осуществляется управление подобной возможностью. Ее можно настроить таким образом, чтобы во время нахождения номера телефона вне сети, на звонок отвечал виртуальный помощник и записывал содержимое разговора, выполняя роль секретаря.

Однако можно не активировать эту опцию, а включить в приложении «Салют» только защиту от мошенников и спама, активировав соответствующую возможность. В таком случае «Сбербанк» будет блокировать входящие звонки и текстовые сообщения с номеров, занесенных в специальную базу данных. Эта база обновляется каждые несколько часов, поэтому мошенникам теперь будет намного сложнее обманывать жителей России, вымогая у них деньги под различными предлогами. Ничего платить за использование такой возможности не требуется, а подключить ее себе уже могут все желающие. Для этого достаточно являться клиентом крупнейшего финансового учреждения. Новая возможность, если она окажется востребованной среди пользователей, появится в приложении «Сбербанк Онлайн» в качестве отдельной операции, чтобы пользователям не приходилось использовать дополнительное программное обеспечение на смартфоне.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» предупредил о долларе за 120 рублей и рекордном росте цен на все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: